首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

蒙牛再遭质检总局责令 股价大跌逾两成

http://www.jrj.com     2009年02月11日 15:57      全景网络
【字体: 】【页面调色版  

    

  全景网2月11日讯 有报道指蒙牛被国家质检部门责令禁止在旗下"特伦苏"牛奶中添加OMP物质,致蒙牛股价今日遭受重挫。

  根据《每日经济新闻》周三头条报道,国家质量监督检查检疫总局已向内蒙古自治区质量技术监督局发出公函,要求该局责令蒙牛公司禁止向"特仑苏"牛奶添加OMP物质。

  质检总局表示,鉴于目前我国未对OMP的安全性做出明确规定,IGF-1物质不是传统食品原料,也未列入食品添加剂使用标准,如人为添加上述物质,不符合现有法律法规的规定,责令蒙牛公司禁止添加该种物质。

  内蒙古质检局监督处陈处长昨日向《每日经济新闻》证实,蒙牛集团已经向卫生部提交了相关材料,等待卫生部的批准。

  消息一出,蒙牛股价应声下跌,现报10.1港元,跌幅达12.5%,盘中最大跌幅达22%。(全景网/周蓓)


到论坛讨论
    全景网络 其他文章
    • 美国福特或向中国吉利汽车出售沃尔沃 (2009年02月05日 14:50)
    • 水泥板块强势不改 行业基本面有望改善 (2008年11月28日 11:30)
    • 蓝筹股跌223点 制造业萎缩裁员潮打击信心 (2008年11月18日 09:13)
    • 建行第三季净利同比增12.11% 增速下滑 (2008年10月24日 22:56)
    • 首份三季报今日出炉 万向德农净利锐减九成 (2008年10月07日 23:12)
    周蓓 其他文章
    • 中钢协称部分钢企明年1月将提高钢材售价 (2008年12月25日 16:50)
深度报道