首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

英特尔投资公司注资浙江银江

http://www.jrj.com     2009年02月11日 15:48      经济观察报
【字体: 】【页面调色版  

    

   经济观察网 记者 杨阳 2月11日,英特尔投资宣布注资银江,在软件创新及优化解决方案方面展开全面合作。

  根据协议,英特尔在资金与技术上的支持将加强银江在智能技术、移动互联网领域的创新——在交通智能化领域,推动移动互联网设备在交通管理上的应用,地缓解交通拥堵现状,提高道路网络的通行能力和利用效率,方便市民出行;在医疗数字化方面,双方将发展医疗数字化技术解决方案,加速基于英特尔?凌动?处理器解决方案的开发和使用,推动以病人为中心的无线临床系统的日益完善。

  据悉,浙江银江股份有限公司创建于1992年11月,是国内领先的数字城市智能化整体解决方案提供商。公司以移动计算和智能识别为核心,致力于城市交通智能化、医疗数字化、楼宇智能化、教育信息化、安防自动化、金融电子化等建设。中国城市交通智能化、医疗数字化综合竞争力国内排名第一。

  英特尔投资亚太区董事总经理张仲称,对银江的投资资金来自‘英特尔投资——中国技术基金II’,专项致力于提升中国企业的发展和科技创新能力。英特尔希望这项投资能帮助推动中国高科技产业的发展,为中国区域性经济的持续增长和产业升级作贡献。

  英特尔软件与服务事业部副总裁康思达也表示,英特尔在投资银江电子的同时,将继续深化与银江等本地软件公司的技术及商业合作,推广智能化交通、电子化医疗以及更广泛的IT技术。与银江的合作将为英特尔带来更强大的移动软件与服务的创新以及针对新兴软件公司的市场化能力。

  银江董事长王辉说,英特尔公司在资金和技术上的的支持无疑给银江带来了一剂最好的强心针和催化剂。银江的目标是建设成以移动计算及智能识别为核心技术的交通智能化和医疗数字化解决方案提供商。事实上,银江和英特尔在国内医疗信息化领域在2008年已经展开了广泛合作,共同发布了移动临床助手MCA。

  相关链接

  英特尔将斥资70亿美元升级美国工厂

关键词

英特尔 

到论坛讨论
    相关链接
    • 英特尔过冬新举措:西迁实施“加减法” (2009年02月10日 01:57)
    • 工会将为英特尔员工多争利益 参与整合行动 (2009年02月08日 05:15)
    • 英特尔上海工厂显迁离迹象 将强化在华投资 (2009年02月07日 02:01)
    • 英特尔2000员工或将转岗外地 (2009年02月06日 19:16)
    • 追加投资 英特尔整合上海工厂(图) (2009年02月06日 10:47)
    经济观察报 其他文章
    • 20亿欧元投资未来 奥迪弱市竞走 (2009年02月07日 11:11)
    • 宝钢股份或股权换管理不锈钢 公司欲引入新日铁 (2009年02月07日 11:08)
    • 分众高层变动 江南春“重出江湖”(图) (2009年02月07日 11:07)
    • 1个月迅速变盘 泰达荷银陨落轨迹 (2009年02月07日 11:05)
    • 微软“界”心 (2009年02月07日 11:01)
    杨阳 其他文章
    • 三次“不便宜”并购万网下一步 (2008年12月27日 02:06)
    • 股份整合待上市神码ERP曲线融资路线图 (2008年12月06日 16:17)
    • EMC囤钱 (2008年12月06日 16:15)
    • 杨致远下课 雅虎再度待价而沽 (2008年11月22日 12:14)
    • 一站集成叫板平台交易 朗格里拉“偷袭”阿里巴巴 (2008年11月01日 03:13)
深度报道