首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

广东联通WCDMA将于5月在7城市正式放号

http://www.jrj.com     2009年02月11日 15:40      羊城晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 记者马勇报道:面对188号段放号和“天翼”攻势的铺开,运筹帷幄多时的广东联通亦开始吹响3G集结号。昨天,记者从多个渠道获悉,广东联通已于近期广发“英雄帖”,在广州召开全省合作伙伴大会,率先圈定了3G业务发展的同盟军。

  激励代理商发展3G

  据一位参加该合作伙伴大会的代理商透露,当天的会议齐集了WCDMA产业链多个环节的代表,除了广东联通公司高层和公司市场、个人客户、家庭客户、集团客户、联通华盛等重要部门负责人外,还包括代理商、合作伙伴、WCDMA手机供货商及支持单位等。会议的主题亦十分鲜明———“新联通,新网络,新服务,新篇章”。

  广东联通相关人士表示,当前,中国通信行业已正式进入3G时代,广东联通也面临前所未有的发展机遇,广东联通与来自社会各界的合作伙伴势必迎来合作发展、创新共赢的新局面。此次合作伙伴大会的目的就是在表彰全省优秀代理商和合作伙伴的同时,鼓舞WCDMA产业链的士气,展示这项全新的3G业务带给联通及合作伙伴的机遇。

  一位参加会议的代理商表示,广东联通拥有丰富的网络资源和产品资源,是未来WCDMA产业链的主导角色,各合作伙伴也拥有自身的优势资源,可以通过共同合作、优势互补、资源共享,创造出新的市场机会。

  7城市将放号千万

  此前种种消息显示,中国联通正不断加速WCDMA网络的3G建设。

  根据近日消息,中国联通3G网络将于4月在7城市试通,5月正式放号。据悉,中国联通WCDMA首期将放号高达1430万个。这过千万的3G号码其中绝大部分采用186号段,小部分采用156号段,包括深圳、北京、上海等7个城市将于4月中旬完成网络调通,再经过一个月左右的调试,将在5月17日正式放号商用。届时不论是中国联通的定制手机、水货手机甚至山寨机,只要是支持WCDMA网络,都可以在相关城市搜索到中国联通的3G信号。

  还有消息称,为确保WCDMA能一炮而红,与另外两个3G运营商决一雌雄,中国联通将在手机资费上有大规模动作。除了直接的资费调整外,还考虑采用多项业务融合,打包优惠的资费方式。

  相关专题

  3G时代来临

关键词

联通 

到论坛讨论
    相关链接
    • iPhone有望5月进内地 由中移动转投联通 (2009年02月11日 14:05)
    • 专用3G业务 联通或新增1430万186号码 (2009年02月05日 03:55)
    • 联通3G首战选186号段 部分用户可直接升级 (2009年02月04日 15:47)
    • 联通收购母公司合同生效 (2009年02月03日 16:42)
    • 北京联通推网上全业务缴费服务 (2009年02月03日 00:23)
    羊城晚报 其他文章
    • 扶持政策已初见成效 国内车市有回暖迹象 (2009年02月11日 15:39)
    • 马士基上调大陆地区码头操作费 广东协会呼吁抵制 (2009年02月11日 15:34)
    • 卷入院士论文造假事件? 天士力否认产品有问题 (2009年02月06日 14:48)
    • 光明抢地盘统一寻并购 乳品行业复兴战鼓擂响 (2009年02月06日 14:42)
    • 刘绍勇:东航今年目标是大幅度减亏 (2009年02月05日 16:15)
深度报道