首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国移动今年3G投资近600亿元

http://www.jrj.com     2009年02月11日 15:14      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新社北京二月十一日电(记者 刘育英)中国移动总裁王建宙十一日称,在中国就业状况不断恶化的情况下,中国移动因业务拓展创造大量就业机会,去年前九个月因与中国移动发生业务往来而实现的就业机会达二百二十万个。

  时下,“保就业”已经成为中央及地方政府施政的重要目标。据统计,截至二00八年底,城镇登记失业率为百分之四点二,高于二00七年的百分之四,就业形势严峻。

  中国移动十一日发布的二00八年度企业社会责任报告称,中国移动客户数超过四点五亿,庞大的客户数给产业链上下游提供了商机,与中国移动合作的服务供应商达一千一百八十五家,渠道数超过一万个,有效拉动了产业增长,促进了就业。

  中国移动二00九年3G建设拟投资五百八十八亿元,预计将为网络建设、终端设备制造、运营服务、信息服务等领域的企业提供更多工作机会。

  王建宙称,二00九年中国移动面对全球金融危机、电信行业重组及移动通信技术演进等重大挑战,但将在企业经营和社会责任间保持高度统一。

  中国移动是内地唯一一家入选道·琼斯可持续发展指数的企业,其社会责任五大工程包括:农村工程、生命工程、文化工程、绿色工程和志愿者工程。完

  相关专题

  3G时代来临

关键词

3G 

到论坛讨论
    相关链接
    • 世博激荡3G热潮 (2009年02月07日 01:16)
    • 3G起航手机公司迎来新一轮洗牌 (2009年02月06日 10:02)
    • 运营商争抢春节电信市场 3G竞争模式初现端倪 (2009年02月01日 11:33)
    • 工信部力挺3G 频谱放量供应 (2009年01月24日 21:17)
    • 华为中兴又添恩怨 3G订单战烽火连绵 (2009年01月24日 15:45)
    中国新闻网 其他文章
    • 耐克正进行全面瘦身评审 或将裁掉4%人力 (2009年02月11日 14:23)
    • 菲华零售巨头不惧经济寒流西进重庆 (2009年02月11日 03:01)
    • 菲华零售巨头不惧经济寒流西进重庆 (2009年02月11日 03:00)
    • 中国建设银行个人储蓄余额突破三万亿 (2009年02月11日 02:59)
    • 中国南方最大高级玻璃生产基地投产 (2009年02月11日 02:58)
深度报道