首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

ST琼花成立违规担保专门核查小组

http://www.jrj.com     2009年02月11日 14:53      证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  证券时报记者 范 彪

  本报讯 被违规担保困扰的ST琼花002002行情,爱股(002002)将成立违规担保专门核查小组。公司今日披露,专门核查小组由公司总经理嵇雪松、财务负责人朱卫红、公司证券部、综合管理部、内部审计部有关人员组成,嵇雪松担任组长,朱卫红担任副组长。专门核查小组继续报请司法机关协助核查违规担保工作。董事会责成专门核查小组于2009年3月20日之前形成核查结果并向董事会报告。

  同时,公司将进一步采取措施起诉公司实际控制人、江苏琼花集团有限公司、扬州海克赛尔新材料有限公司、扬州诺亚化学有限公司等关联方,查封上述关联方的资产,向司法机关申请解除公司违规担保合同,采取法律手段保全公司财产。

  近期,ST琼花陆续披露违规担保案情况,截至2008年12月26日,违规担保涉及金额1.12亿元,占上市公司截至2008年6月30日经审计合并净资产的43%;今年1月20日,公司又披露新增了违规担保1710万元。这些担保大多是公司及控股子公司对“琼花集团等关联方向个人借款”提供担保,但这些担保没有通过董事会或股东大会同意,属于违规担保。

  ST琼花今日还披露了一系列调整关联交易金额的事项。

  公司将调整扬州威亨塑业有限公司向扬州威亨塑胶有限公司租赁机器设备、办公用品等固定资产的交易。威亨塑胶为公司控股子公司,而威亨塑业是威亨塑胶持股80%的控股子公司。之前,威亨塑胶将部分设备、配套设备等固定资产租赁给威亨塑业,月租赁费20.37万元,调整后,威亨塑胶向威亨塑业收取月租赁费14万元。

  ST琼花子公司扬州琼花包装材料有限公司、威亨塑业与ST琼花的租赁协议也做了相应调整。琼花包装向ST琼花租赁设备的月租赁费由15万下调到12万元,威亨塑业向ST琼花租赁设备的月租赁费则由8.29万元上调到16万元。


到论坛讨论
    证券时报 其他文章
    • 两公司股东趁反弹狂减持 (2009年02月11日 14:52)
    • 中国武夷再度澄清资产注入传闻 (2009年02月11日 14:51)
    • 中银绒业大股东占资案结果公布 (2009年02月11日 14:51)
    • 江山股份:草甘膦反倾销税率下调影响有限 (2009年02月11日 14:50)
    • 募资8.45亿晋西车轴定向增发顺利完成 (2009年02月11日 14:50)
    范 彪 其他文章
    • ST金泰总经理神秘失踪 (2009年02月11日 14:00)
    • 业绩增长难解新湖中宝资金饥渴 (2009年02月10日 15:17)
    • 上海汽车:双龙汽车进入企业回生程序 (2009年02月10日 09:47)
    • 五涨停下现隐忧四环生物预亏1.5亿 (2009年02月10日 09:46)
    • 亚星客车资产收购完成土地拍卖不畅 (2009年02月09日 14:10)
深度报道