首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国武夷再度澄清资产注入传闻

http://www.jrj.com     2009年02月11日 14:51      证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  证券时报记者 郑 昱

  本报讯 中国武夷000797行情,爱股(000797)再次就资产注入话题进行澄清。中国武夷表示,经向公司第一大股东福建建工集团总公司核实,福建建工主营业务是国内工程承包、国际工程援外项目,与中国武夷的主营业务不存在交叉与同业竞争问题。

  中国武夷6个月内没有拟通过股份增发、企业债券等方式,开展融资活动的计划。此外,福建建工在北京、南京、重庆、福州等区域目前没有从事房地产开发,也不存在注入房地产资产问题。

  近日有媒体刊登报道称,中国武夷与福建建工业务职能交叉重叠,存在同业竞争,福建建工已把增强中国武夷融资功能列入重点工作,拟通过股份增发、企业债券等方式,开展融资活动,福建建工的房地产开发重点区域与中国武夷一样,都是北京、南京、重庆、福州四大区域,注入资产首先会从这方面考虑,这也有利于消除同业竞争。

  2月5日,中国武夷已对获注有效资产等相关报道作出澄清。中国武夷表示,福建省国资委与福建建工及中国武夷尚无任何注入资产和整体上市方面的沟通或提案,目前福建建工也没有将有效资产通过定向发行、资产购买、资产置换等方式注入中国武夷和整体上市的任何提案或意向,并承诺6个月内不会筹划上述事项。


到论坛讨论
    证券时报 其他文章
    • 两公司股东趁反弹狂减持 (2009年02月11日 14:52)
    • 中银绒业大股东占资案结果公布 (2009年02月11日 14:51)
    • 江山股份:草甘膦反倾销税率下调影响有限 (2009年02月11日 14:50)
    • 募资8.45亿晋西车轴定向增发顺利完成 (2009年02月11日 14:50)
    • 锦江股份拟增持新亚大家乐 (2009年02月11日 14:49)
    郑 昱 其他文章
    • 两公司业绩快报显示收入大增 (2009年02月09日 14:31)
    • 宗申动力否认出口美国通机遭退回 (2009年02月09日 14:11)
    • 糖价跌跌不休 糖业公司吃苦头 (2009年01月14日 11:41)
    • *ST远东拟定向增发变身地产公司 (2009年01月05日 14:34)
    • 中银绒业拟收购英国百年纱厂 (2008年11月19日 16:04)
深度报道