首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

ST金泰总经理神秘失踪

http://www.jrj.com     2009年02月11日 14:00      证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  证券时报记者 范 彪

  本报讯 ST金泰600385行情,爱股(600385) 董事长黄俊钦因涉嫌经济犯罪被警方调查后,ST金泰总经理兼财务总监张新文也神秘失踪。ST金泰今日披露,公司近期与公司董事、总经理兼财务总监张新文无法取得联系,公司将继续联系并了解相关情况。目前,无法确定该事项对公司生产经营的影响。

  据悉,张新文现年33岁,历任中数光通网络投资有限公司副总、北京新恒基房地产开发有限公司副总、北京新恒基集团总裁助理、北京新恒基集团副总裁。2007年7月20日起,他开始担任ST金泰总经理。

  张新文的“神秘失踪”让人联想到此前黄光裕黄俊钦被调查之事。此前,因为操纵股价等原因,黄光裕被拘,而ST金泰正是涉案公司之一。到了2008年12月3日,ST金泰又发布公告称,针对媒体报道公司董事长、实际控制人黄俊钦因涉嫌经济犯罪正接受警方调查一事,经问询公司大股东,已由公司大股东向北京市公安局新闻办得到口头证实。

  2007年,在经过4个多月的停牌之后,ST金泰7月9日宣布,黄俊钦旗下的新恒基控股集团和新恒基房地产公司计划通过定向增发的方式将两公司所属的9个房地产公司或项目注入上市公司。随后,ST金泰股票出现连续42个涨停。就该股的异常表现,业界有声音认为,黄光裕有操纵股价及内幕交易嫌疑,在ST金泰停牌之前,众多知情方已经先行布局。

  从张新文的履历来看,他早期在新恒基房地产开发有限公司居要职,后期又在ST金泰担任董事、总经理兼财务总监,有业内人士猜测,由于张新文在ST金泰职位的特殊性,他或许难逃干系,失踪可能是因为已经被调查。

  相关链接

  黄光裕案风波未平 ST金泰总经理“失踪”

关键词

ST金泰 

到论坛讨论
    相关链接
    • 黄光裕案风波未平 ST金泰总经理“失踪” (2009年02月11日 04:13)
    • 董事长黄俊钦接受警方调查 ST金泰今起复牌 (2008年12月03日 02:39)
    • 探访ST金泰总部 (2008年11月28日 19:51)
    证券时报 其他文章
    • 三联集团诉国美电器案18日开庭 (2009年02月11日 13:54)
    • 中小板公司“高新”占比近4成 (2009年02月11日 13:48)
    • 石化产业振兴规划最快本周出台 (2009年02月11日 12:54)
    • 硅钢片价格继续大幅上涨 (2009年02月10日 16:16)
    • 快餐业淡季降价促销 不会引发价格战 (2009年02月10日 16:15)
    范 彪 其他文章
    • 业绩增长难解新湖中宝资金饥渴 (2009年02月10日 15:17)
    • 上海汽车:双龙汽车进入企业回生程序 (2009年02月10日 09:47)
    • 五涨停下现隐忧四环生物预亏1.5亿 (2009年02月10日 09:46)
    • 亚星客车资产收购完成土地拍卖不畅 (2009年02月09日 14:10)
    • 多家公司披露股东减持情况 (2009年02月09日 14:08)
深度报道