首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

“范思哲”品牌持有人欠债3亿元或申请破产

http://www.jrj.com     2009年02月11日 10:07      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    经济危机席卷全球奢侈品市场,拥有詹弗兰科·费雷等知名品牌,同时拥有范思哲运动服饰等高端品牌生产及销售许可的意大利时尚业巨头ITHolding集团周一发出警告,该集团可能被迫申请破产保护。

  经济危机席卷全球奢侈品市场,拥有詹弗兰科-费雷等知名品牌,同时拥有范思哲运动服饰等高端品牌生产及销售许可的意大利时尚业巨头ITHolding集团周一发出警告,该集团可能被迫申请破产保护。

  3亿负债压垮制衣巨头

  总部设在意大利米兰的ITHolding集团当天说,由于全球经济滑坡冲击奢侈品产业,该集团旗下Lttierre部门可能因现金困难而破产。而该集团发言人表示,“非常可能的是”,整个集团也将申请破产保护。ITHolding在2007年拥有约1800名员工,销售额达6.37亿欧元,其中Lttierre年收入约占集团约总收入的60%。据悉,ITHolding共需要支付约3亿欧元的负债。

  意大利证券交易所暂停了ITHolding股票的交易,穆迪则将其违约率评级从Ca调低至D——最低级别,这意味着公司已经存在违约的行为了。

  ITHolding集团表示,意大利法律中的紧急接管条款将给它保护以暂时应对债权人,使得公司有时间重组并走出困境。Lttierre在意大利证券交易所发布的一份声明显示,申请破产保护的原因是“公司缺乏维持正常经营的能力。”声明指出,主要是因为“必须的金融资源”出了问题,并称公司做出这个决定是为了“使集团有机会重组并继续经营下去。”

  奢侈品企业过紧日子

  在经济危机的打击下,全球奢侈品行业的公司不得不大幅削减成本应对,ITHolding只是其中最大的牺牲品。

  目前,奢侈品产业的整体形势日益恶化,香水、珠宝销量锐减,许多高级时装发布会停办,各家时尚公司都面临大幅削减成本的压力。前不久结束的巴黎时装周由往年的4天缩短为3天,一些规模及知名度相对较小的公司也纷纷退出。《每日时尚》杂志主编戈弗雷·丹尼预测,在目前经济形势下,时尚男装的设计者将谨慎选择奢华路线。

  去年底,意大利时尚业集团和工会组织要求与该国总理贝卢斯科尼进行“紧急”会谈,以讨论如何减弱金融危机的影响。法国香奈尔品牌日前表示,正在采取更加“谨慎的发展战略”,包括削减员工旅游支出、采取临时雇用方式以及终止部分产品的全球艺术巡展等。

  上周,全球奢侈品巨头路易威登集团在发布去年盈利报告后也警告,由于香水、名表等销售下滑,尚无法预测今年发展前景。该集团同时表示可能被迫裁员,以应对金融危机。有媒体报道,周四,路易威登集团将报告2008年销售情况。由于路易威登集团旗下拥有数个重要品牌,且其去年盈利状况领先,奢侈品和时尚界都在忐忑不安地等待着这一时刻。

  拥有路易威登股份的ChristianDior控股公司周一发布的公告显示,其净利润大幅下降9.5%,至7.96亿欧元。 (本文来源:每日经济新闻 作者:肖艳)


到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • 院士与天士力“毒丸”之争 药监局今日表态 (2009年02月11日 09:58)
    • 业绩增17% 丰田中国高管还是降薪 (2009年02月11日 07:01)
    • 国内商用车销售1月同比降36.46% (2009年02月11日 07:00)
    • 双龙汽车进入回生程序 (2009年02月11日 06:59)
    • 末季大亏“红包”照发 中华网高管坐收3000万 (2009年02月11日 06:56)
深度报道