首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

股价连续大涨 陆家嘴三度否认参与迪斯尼项目

http://www.jrj.com     2009年02月11日 10:04      新京报
【字体: 】【页面调色版  

    

  “唐老鸭、米老鼠到底到哪家去?”昨日,具有迪斯尼概念龙头股的上海陆家嘴金融贸易区开发股份有限公司(下称陆家嘴,600663)再次发布公告重申,公司至今未有涉及任何与迪斯尼有关的商业和投资,这也是该公司第三次与迪斯尼划清界限。

  此前有消息称,迪斯尼上海项目的股权结构已出炉,陆家嘴集团约占30%,而陆家嘴集团正是陆家嘴的控股母公司。

  近日有媒体报道称,迪斯尼上海项目的名称初定为申迪,由陆家嘴文化发展有限公司和迪斯尼公司共同合资组建。中方将以57%的占股控股上海迪斯尼乐园,而在这57%中,“陆家嘴集团将占股60%,精文投资将占有30%的股份,剩下10%由南汇区房地产开发有限公司持有。”

  但陆家嘴昨日公告指出,公司至今未以任何方式参与任何与迪斯尼公司或迪斯尼项目有关的商业活动和投资活动。该事项没有新的变化和安排。早在2008年7月21日及2009年1月12日,陆家嘴也曾发布同样的公告。

  昨日,记者致电陆家嘴,该公司董秘蒋平再次否认,“没有参与迪斯尼项目的建设。”至于当日股票走势仍强劲,她认为“可能是受到传言的影响。”

  而这与另一家同被传为迪斯尼中国投资方的公司外高桥(600663)的澄清方式不同,在2009年1月12日,外高桥也发出公告否认参与迪斯尼项目。公告中提到,不仅外高桥上市公司没有参与迪斯尼,且经询问控股股东上海外高桥集团公司,其也未接到将参与迪斯尼项目的任何通知。

  据记者了解,陆家嘴集团是陆家嘴上市公司的控股母公司,占有陆家嘴上市公司57.64%的股份。但昨日的公告中,并未提及陆家嘴集团是否参与迪斯尼项目。

  相关链接

  米老鼠“舞动”上海地产股

  “米老鼠来了。”使其相关产业公司的股票飙升,其中地产股是最大受益者。据统计,和上海迪斯尼扯上关系的地产股数量众多,包括外高桥、中华企业、陆家嘴等房企,甚至还有远在广东的深长城。上述房企均以迪斯尼概念而出现股价频繁上涨。澄清当日,陆家嘴依然大涨7.21%,而今年以来的21个交易日,陆家嘴涨幅已达55%,超过大盘22%的平均涨幅。(记者张学冬 张晓玲 李宛霖)

  相关专题

  迪士尼落户上海

关键词

陆家嘴 迪斯尼 

到论坛讨论
    新京报 其他文章
    • 南航拟定向增发募资30亿 (2009年02月11日 14:45)
    • 三联诉国美案撤消一被告 诉状出现无法送达 (2009年02月11日 14:44)
    • 中国汽车销量1月份全球第一 (2009年02月11日 14:39)
    • 央视新址火灾涉案人被监控 (2009年02月11日 14:32)
    • 房价依然高企 地产业欲振兴须先内省 (2009年02月11日 11:13)
深度报道