首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

员工争“五星”  班组创“两型”

http://www.jrj.com     2009年02月11日 09:57      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股新闻网讯(郝光灿)牛年伊始,西北油田分公司塔河采油二厂集输二大队为把中国石化集团公司《员工守则》更进一步宣贯到每一位员工,落实到每一项工作中,就以“学习《员工守则》,争当‘优秀员工’”主题活动为载体,结合生产经营管理、企业文化建设和思想道德教育,教育引导员工形象自我设计,营造“员工争‘五星’,班组创‘两型’”的进取氛围。

    形象自我设计是“学习《员工守则》,争当‘优秀员工’”主题活动的一项主要内容,目的是让广大员工在宣传、学习、工作和生活中,找准定位,明确该做什么,该怎样做等。把企业文化理念变成员工的实际行动,把形象自我设计作为奋斗目标,不断激励和鞭策自己向着目标迈进,进一步增强员工的岗位意识、责任意识、竞争意识,提高队伍的凝聚力和战斗力。

    为此,集输二大队瞄准“立足岗位、查找不足、找准定位、明确目标”的工作思路,积极开展员工形象自我设计活动,教育引导员工把思想上的转变化为实际行动。广大员工结合自身实际认真总结分析自身优势和不足,从岗位定位、技术水平、工作能力、责任意识、团结协作等方面为自己制定了标准和目标。

    该队还把“学习《员工守则》,争当‘优秀员工’”活动与厂增储上产劳动竞赛和年产原油398万吨目标有机结合;将《员工守则》制作成电脑保护屏,在工作闲暇之时,办公室的每一台电脑会自动播《员工守则》,时刻提醒所有员工学习、牢记《员工守则》;教育引导全队13个班站开展技改创效星、操作平稳星、资料全准星、设备维护星、安全环保星“五星员工”和安全型、学习型“两型班组”评比活动,进一步激励员工参与增储上产劳动竞赛的热情。

    目前,该队全体员工以目标自我激励,积极进取,勤奋工作,在责任、能力、技术、作风等方面都有了较大的提高,团队精神逐步增强,夺油上产士气更高,员工争“五星”,班组创“两型”的进取之风在集输二大队得以弘扬。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 仪化公司举办迎新春美术书法摄影作品展 (2009年02月11日 09:58)
    • 轻工业振兴规划将出炉 (2009年02月11日 09:57)
    • 裂解炉先进控制技术研究取得较大进展 (2009年02月11日 09:50)
    • 超声波原油破乳技术实现多领域拓展 (2009年02月11日 09:50)
    • 机械部件产业受益于振兴规划 (2009年02月11日 09:50)
深度报道