首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

武石化供水车间使用扩张管嘴排泥管降耗矾量

http://www.jrj.com     2009年02月11日 09:44      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股新闻网讯(张务琼)武汉石化供水车间采用扩张管嘴排泥管5年时间,不仅解决了净化水2号沉淀池排泥不畅的问题,同时也使耗矾量由改造前的5.128 mg/l下降到4.852 mg/l,运行周期也由6个月提高到9个月。

    在该车间了解到,净化水场斜管蜂窝沉淀池始建于20世纪70年代末期,设计处理能力为1650吨/时,由预沉沙池、混合池、回旋反应池及沉淀池所组成。沉淀池的回旋反应和天沟两部分采用的是长达23m普通穿孔排泥管进行排泥,穿孔管孔眼极易堵塞,造成排泥不畅,严重影响了沉淀池的出水水质和沉淀池的运行周期。针对净化沉淀池排泥方式存在的问题,该车间根据沉淀池的实际情况,在沉淀池回旋反应部分和天沟部分采用了扩张管嘴排泥管。

    该车间技术人员介绍,扩张管嘴排泥在同等泥水工作条件下,其排泥效率比普通穿孔管高。由于扩张管嘴在出流时,在收缩断面处形成高真空,也相当于在排泥管内安装了一台真空泵,具有很大的抽吸能力,能够将扩张附的沉泥抽吸干净,排泥后基本上不存在积泥,而且该装置构造简单,没有大型的机械和电气设备,操作相对简便。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 胜利油田今年实施科技攻关400多项 (2009年02月11日 09:37)
    • 仪化聚酯中心领导到重点岗位开展联系点活动 (2009年02月11日 09:37)
    • 临淄原油库完成对来油流量计过滤器清洗工作 (2009年02月11日 09:37)
    • 胜利液控注水技术海上油田结硕果 (2009年02月11日 09:37)
    • 仪化热电中心落实职责细算成本账 (2009年02月11日 09:37)
深度报道