首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

胜利液控注水技术海上油田结硕果

http://www.jrj.com     2009年02月11日 09:37      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股新闻网讯(任厚毅)自埕岛油田CB1B-4井首次应用液控分层注水技术获成功以来,截至目前该项技术已在胜利海上油田成功推广应用29井次,施工成功率100%,大大提高了注水分层合格率,为海上油田的持续稳产提供了技术保障。

    该技术是胜利采油院自主研发的一项新型注水工艺技术,可满足疏松砂岩油藏分层防砂、分层注水、分层调配测试多种工艺要求。该技术采用地面可控膨胀封隔器作为分层工具,直观反映井下分层封隔器的密封状况,分层合格率可达95%以上,同时还可有效减少污物对地层的堵塞,减少投捞验封工作量,提高管柱的工作寿命。

    在推广应用过程中,胜利采油院科研人员又先后开发了大通径分层防砂液控分注工艺、不拔滤老井检修液控分注工艺、海上防腐液控分注工艺以及同心双管液控分注工艺等四大配套工艺,并配套了适应5寸到9寸半之间的四种不同套管尺寸井的分注工艺,完善了液控系统保护工艺,形成一套比较成熟的适合胜利海上油田及国内外同类型油田的液控式分层注水新技术。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 胜利油田今年实施科技攻关400多项 (2009年02月11日 09:37)
    • 仪化聚酯中心领导到重点岗位开展联系点活动 (2009年02月11日 09:37)
    • 临淄原油库完成对来油流量计过滤器清洗工作 (2009年02月11日 09:37)
    • 西南油气保证物资供应每个环节受控(组图) (2009年02月11日 09:31)
    • 桂林石油非油业务牛年“三突破” (2009年02月11日 09:31)
深度报道