首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

以“户口刺激楼市”到底该不该推行

http://www.jrj.com     2009年02月11日 09:35      CCTV
【字体: 】【页面调色版  

    

  由于几个月以来房地产市场持续不振,各地方政府开始酝酿新一轮的救市政策,曾被取消的“购房落户”政策逐渐恢复。

  那么,以“户口刺激楼市”到底该不该推行?中国改革报文章指出,城市户口本不该是商品,“购房落户”意味着政策将向有钱人倾斜,同时也会造成政府户籍制度改革进程的放缓,以此来刺激楼市,将会为社会埋下更大隐患。

  同时,以户口为诱饵救不了楼市。作为买卖双方的楼市,现在矛盾主要方面不在消费者这边,而是房产开发商的价格让大家难以承受。只有房产商降到合理价格,才会找到救市的出路。

  文章还指出,购房落户只能加剧城乡差别。“购房落户”无疑会为农村居民带来机会,纷纷落户城市,而这将会使农村资本和人力变得越来越少,只能加剧城乡差别。(文:央视网)

关键词

户口刺激楼市 

到论坛讨论
    CCTV 其他文章
    • 央视:国泰君安超额发12亿元 瓜分国有资产 (2009年02月06日 08:35)
    • 奥凯航空停飞风波:利益之争致其折翅 (2008年12月07日 15:42)
    • 雷曼兄弟全球苦寻买主 股价跌幅超过93% (2008年09月14日 07:57)
    • CCTV:民族品牌倒下 汇源是“儿子”还是“猪” (2008年09月09日 00:17)
    • CCTV:民族品牌倒下 汇源是“儿子”还是“猪” (2008年09月09日 00:09)
深度报道