首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

安庆石化腈纶部多措确保危险化学品使用安全

http://www.jrj.com     2009年02月11日 09:31      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股新闻网讯(苏敏 何文生 高绪华)安庆石化腈纶部在开展“我要安全”主题活动中,根据聚合装置的生产特点,多措并举加强危险化学品的管和控制,切实将各项危险化学品安全管理措施抓实抓细,确保装置的本质安全。

    聚合装置主要生产原料丙烯腈、醋酸乙烯酯、硝酸等具有有毒有害、易燃易爆性质。为强化危险化学品的全过程安全监督管理,腈纶部在危险化学品的收料、储存和使用各个环节层层布防,使之始终处于受控状态。他们规范收料管理,对于硝酸等危险化学品槽车卸料,指定专人全程监控,做好收料台账记录,严控贮罐液位,杜绝冒罐、跑料事件发生;通过精确计算用量,尽量做到用多少运多少,避免余料存放,对于少量的余料要在指定地点存放,不允许随意堆放现场,严禁互忌危险化学品混存;操作人员严格执行工艺指标,精心操作,加强巡?检查频次,杜绝跑、冒、滴、漏;安全管理人员每天对危险化学品使用情况进行检查,加强通风换气、防毒防尘和冲洗喷淋等设施的日常维护和管理,确保使用可靠,尤其是对空气呼吸器、滤毒罐等职业防护用品精心维护、及时更新,做到气防器具一物一卡,完好率达100%,并不定期抽查员工正确使用情况,确保聚合装置每位员工都能正确熟练使用。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 西南油气保证物资供应每个环节受控(组图) (2009年02月11日 09:31)
    • 桂林石油非油业务牛年“三突破” (2009年02月11日 09:31)
    • 扬子烯烃厂实现产量质量双超标 (2009年02月11日 09:31)
    • 晋中石油零售完成首月超进度 (2009年02月11日 09:31)
    • 镇江石油非油品计划完成全省第一 (2009年02月11日 09:31)
深度报道