首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

荆门石化加工超计划能耗创新低

http://www.jrj.com     2009年02月11日 09:25      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股新闻网讯 “装置满负荷生产,多产高附加值产品,实现利润开门红。”1月份,荆门石化蒸馏、催化、焦化等主要装置均保持大处理量生产,当月加工量超过32万吨,实现工业总产值13.72亿元,赢利近亿元,炼油总能耗创出新低,高附加值产品产率达到80.78%,同时公司重点项目――重催改造和新建气分装置达到了开工生产的条件。据了解,该公司2月计划加工原油30万吨,重点是多产航煤、润滑油蜡和高附加品,力争全产全销6000吨高档润滑油和1.2万吨橡胶填充油,并生产价格较高的道路沥青,抢抓机遇创利润,大打效益“翻身仗”。

    该公司把提升原油加工总量作为首要任务,通过做大总量增效益,一方面尽最大努力多争取汽油、柴油等统配产品的计划量,年加工原油480万吨,另一方面调整产品结构,多产适销对路的新特产品投放市场;以目的产品的边际利润最大化为目标,优化生产方案,提高主要产品收率,轻油收率达到64.30%,高附加值产品产率达到81.85%。

    大力开拓市场,从分公司领导班子成员做起,发扬“四千四万”精神,加强与客户的沟通合作。

    深化全面预算管理,严格执行“零基预算”,健全和完善成本费用考核指标体系,所有支出费用必须纳入预算。降低“三剂”成本。抓住煤炭、催化剂、钢材、有色金属等大宗物资市场价格下降的有利时机,降低采购成本。

    提高资产分公司的赢利能力,全年对外创收要达到1800万元。

    (蔡清泉)


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 采油工穿上反光背心 (2009年02月11日 09:18)
    • 树立科学审计理念 发挥“免疫系统”功能 (2009年02月11日 09:18)
    • 日本计划向中国富裕阶层解禁个人旅游 (2009年02月11日 09:18)
    • 曹湘洪当选美国国家工程院外籍院士 (2009年02月11日 09:18)
    • 汽车业调整振兴规划细则或13日公布 (2009年02月11日 09:18)
深度报道