首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

日本计划向中国富裕阶层解禁个人旅游

http://www.jrj.com     2009年02月11日 09:18      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    据日本共同社报道,就接收中国游客问题表示,日本观光厅10日在自民党观光特别委员会上表示了对中国富裕阶层解禁个人旅游的方针,并计划在3月底左右制定有关旅游签证签发条件的修正案。日本执政党的自民党将于下周内成立项目小组,汇总出向政府提交的提案。

    至今日本接收中国游客只限团体旅游。本次日本观光厅等相关部门认为中国富裕阶层来日旅游时非法滞留的可能性较小,放宽中国游客访日条件也有助于日本实现2010年达到1000万外国游客的目标。

    目前日本仅向有陪同人员的5至40人的中国旅游团,或者年收入在25万元人民币以上的2至3名家庭成员团体发放旅游签证。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 采油工穿上反光背心 (2009年02月11日 09:18)
    • 树立科学审计理念 发挥“免疫系统”功能 (2009年02月11日 09:18)
    • 曹湘洪当选美国国家工程院外籍院士 (2009年02月11日 09:18)
    • 中原石化进行专项安全检查 (2009年02月11日 09:13)
    • 专家透露我国有望2016年造出国产大飞机 (2009年02月11日 09:12)
深度报道