首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

曹湘洪当选美国国家工程院外籍院士

http://www.jrj.com     2009年02月11日 09:18      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股新闻网讯 2月6日,美国国家工程院在华盛顿宣布,该院新增选一批院士及外籍院士,其中包括中国石化高级顾问、中国工程院院士曹湘洪。

    美国国家工程院在公告中称,由于曹湘洪院士在石油炼制和石油化工生产技术方面的创新成果和领导作用,以及其在国际合作方面的突出贡献,美国国家工程院决定授予他这一称号。

    该项荣誉授予在“工程研究、实践,或教育(包括工程文献)方面作出重大贡献的人们”以及那些“开拓全新技术领域或在传统领域取得重大成就,抑或是在工程教育中开发和实施创新方法的人们”。当选美国国家工程院院士是工程领域专家的最高专业荣誉之一。到目前为止,中国共有七人当选美国国家工程院外籍院士,他们分别是茅以升、王淀佐、郑哲敏、宋健、徐匡迪、姚熹和曹湘洪。 (李鑫轶)


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 采油工穿上反光背心 (2009年02月11日 09:18)
    • 树立科学审计理念 发挥“免疫系统”功能 (2009年02月11日 09:18)
    • 中原石化进行专项安全检查 (2009年02月11日 09:13)
    • 专家透露我国有望2016年造出国产大飞机 (2009年02月11日 09:12)
    • 清洁能源将主导下一轮经济繁荣 (2009年02月11日 09:12)
深度报道