首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

采油工穿上反光背心

http://www.jrj.com     2009年02月11日 09:18      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股新闻网讯2月2日,在江汉油田江汉采油厂采油22队先进班组老一区的值班室,几件印有“江汉采油厂”字样的反光背心引起我们的注意。

    “说起这反光背心啊,就一个字――‘好’。”该班组焦班长打开了话匣子,“咱们采油厂是一座无围墙的工厂,点多、面广、线长,就说我们这里吧,属于城乡接合部,道路安全状况十分复杂。我们深夜上下班和巡井途中穿上反光背心,背心上的反光条就会提示驾驶员发现我们,及时减速慢行,既有利于司机驾驶安全,也有利于我们夜行安全。反光背心相当于警示牌和护身符,为保障我们夜班安全增加了一道屏障。”

    江汉采油厂为全厂每名夜班员工定制、发放了一件反光背心,要求员工在晚间上下班过程中必须穿着此背心,以起到警示车辆、保证安全的作用。此举得到一线员工的称赞。(周毅 韦海云)


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 中原石化进行专项安全检查 (2009年02月11日 09:13)
    • 专家透露我国有望2016年造出国产大飞机 (2009年02月11日 09:12)
    • 清洁能源将主导下一轮经济繁荣 (2009年02月11日 09:12)
    • 拉法兰:法方已认识到涉藏问题敏感性 (2009年02月11日 09:12)
    • 广西:西江亿吨“黄金水道”建设将启动 (2009年02月11日 09:12)
深度报道