首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

人保承保央视大楼理赔已启动 保金或超10亿

http://www.jrj.com     2009年02月11日 09:01      东方网
【字体: 】【页面调色版  

    

央视新大楼北配楼发生火灾

  2月9日晚,央视新大楼北配楼火灾的救援现场亦有中国人保财险诸高管的身影。昨日,《每日经济新闻》获悉,人保财险独家承保了事发大楼建工一切险。

  人保财险称,中央电视台新台址建设办公室自2005年向中国人保财险陆续投保了建工一切险、施工设备财产险、雇主责任险等险种。本次受灾的中央电视台新址附属文化中心大楼由中国人保财险下辖北京朝阳支公司出单独家承保,险种为建筑工程一切险,保险期限自2005年4月30日起至2009年6月30日止,此次事故发生在保险合同期限范围内。

  此外,人保财险还承保了北京消防局的消防人员意外伤害保险。

央视新大楼北配楼发生火灾

  人保财险同时还表示,本次火灾的损失情况,由于现场还处于事故处理封闭阶段,暂时还无法准确估计。

  经记者了解,人保财险在火灾事发当晚就已派查勘人员进入现场,目前已成立一个查勘定损小组进行事故理赔工作,具体赔偿金额还有待查勘定损结果出来再定。

  另外,记者还了解到,事发大楼保险项目并无保险经纪公司参与,为人保财险直接投保,且有一部分保费分保给中国再保险公司了。

[上一页]   1   2   [下一页]

到论坛讨论
    东方网 其他文章
    • 《福布斯》最贵大学榜:华盛顿大学全球最贵 (2009年02月10日 09:26)
    • 人保部:金融国企高管年薪280万元封顶太高 (2009年02月10日 08:35)
    • 菲尔普斯吸大麻颠覆形象 马自达不换代言人 (2009年02月09日 10:10)
    • 全球银行市值排行榜:工建中三大行排名前三 (2009年02月09日 08:25)
    • 任志强高调称坚决不降价 旗下楼盘悄悄打折 (2009年01月15日 08:29)
深度报道