首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

人保财险独家承保 央视失火大楼赔付悬念

http://www.jrj.com     2009年02月11日 08:58      南方网
【字体: 】【页面调色版  

    

央视新大楼火灾图

  2月9日晚事发央视新址的大火已被扑灭,相关保险勘察理赔工作正紧张进行。

  来自人保财险(2328.HK)的消息称,着火的中央电视台新址园区在建的附属文化中心大楼,由人保财险下辖北京朝阳支公司出单独家承保,保险期限自2005年4月30日起至2009年6月30日止。此次事故发生在保险合同期限范围内。

  中央电视台新台址建设办公室自2005年起向人保财险陆续投保了建筑工程一切险(下称“建工一切险”)、施工设备财产险、雇主责任险等险种。本次受灾属于建工一切险责任范畴。

  火灾当晚,人保财险总裁王银成、副总裁郭生臣以及北京分公司负责人第一时间赶赴现场。此后,人保财险成立抢险救灾指挥部,对妥善处理火灾理赔作出具体安排部署,要求相关部门及分支机构立即启动大灾紧急预案,成立大灾理赔领导小组和工作小组。

  知情人士称,着火的附属文化中心大楼与央视新址主楼为分开承保。附属文化中心地上30层,地下3层,整体面积为10.3万平方米,分为演播大厅、数字化处理机房和酒店三部分,其中的转播中心已在2008年奥运会期间部分投入使用。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

到论坛讨论
    南方网 其他文章
    • 楼市股市投资全折戟 温州游资铩羽而归(图) (2009年02月03日 08:49)
    • 李嘉诚上海楼盘价格腰斩 温州投资客被套牢 (2009年01月16日 08:36)
    • “三聚氰胺”类的问责仍任重道远 (2009年01月06日 13:44)
    • “相约东山再起”续:幕后老板是香港大亨 (2008年11月17日 13:14)
    • 国内航线价格全面下调 票价低于火车票(图) (2008年11月08日 11:53)
    孙轲 其他文章
    • 慕尼黑再保险:2008年度成绩单率先亮相 (2009年02月06日 08:03)
    • 单一盈利模式失效 中再集团逆水转舵 (2009年01月07日 00:05)
    • 金融控股“充电” 国电集团拟建财险公司 (2008年12月18日 02:06)
    • 实现普惠金融 小额保险试点探路 (2008年09月23日 23:46)
    • 人保集团:财险减亏 寿险刹车 (2008年09月23日 23:40)
深度报道