首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

上海化工区今年拟招商引资35亿美元

http://www.jrj.com     2009年02月11日 08:53      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    在2月10日举行的上海化工区经济工作会议上透出消息,今年化工区预期目标是招商引资35亿美元,并力争中石化投资25亿美元的1200万吨/年炼油项目在年内获得批准。

    2008年,上海化工区招商引资达37.43亿美元,创历年之最。与此同时,事关化工区长远发展的《杭州湾北岸化工石化集中区区域环评》和《化工区产业发展规划环评》通过国家环保部审批;上海市政府与中石化签订战略合作框架协议,炼化一体化项目取得重大突破。

    今年,上海化工区预期目标是招商引资35亿美元,继续保持历史高位;工业总产值525亿元,较2008年增长4.9%;销售收入570亿元,较2008年增长10.3%,实现两位数增长;固定资产投资完成85亿元,继续保持高强度投入。

    同时,上海化工区今年要突出做好招商引资工作,增强园区发展后劲。中石化投资25亿美元的1200万吨/年炼油项目年内力争获得批准并尽早开工建设。美国陶氏化学、西班牙欧迪萨、赢创德固赛等公司已有明确投资或增资意向的项目,将争取尽早落户。

    上海化工区有关人士表示,目前不少投资企业仍看好中国市场,对上海化工区的投资信心不减、计划不变。拜耳公司2008年增资15.5亿美元的TDI扩建项目已经按计划动工建设,预计明年建成投产;赛科公司年内将进一步扩大产能,完成90万吨/年至109万吨/年的乙烯技术改造。(陈其珏)


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 2009年2月10日天津钢铁市场行情 (2009年02月11日 08:53)
    • 点数年轻与平凡 (2009年02月11日 08:47)
    • 世界最大乙烯生产联合体在伊朗投产 (2009年02月11日 08:47)
    • 胜利油田新纪元供应两性离子聚丙烯酰胺 (2009年02月11日 08:47)
    • 一封来自客户的感谢信 (2009年02月11日 08:47)
深度报道