首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

世界最大乙烯生产联合体在伊朗投产

http://www.jrj.com     2009年02月11日 08:47      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股新闻网讯据伊朗IRNA通讯社2月9日德黑兰报道,世界最大的乙烯生产联合体Jam石油化工联合体日前在伊朗南部的港口城市阿萨卢耶市投产。这个石油化工联合体将年产132.1万吨广泛用于工业和医药的乙烯。

    伊朗Jam石油化工联合体的乙烯年产量在今后的几年里将提高到420万吨。

    2月8日,伊朗总统艾哈迈迪内贾德在伊朗石油部长古拉姆-侯赛因?努扎里的陪同下视察了阿萨卢耶港并为Jam石油化工联合体举行了竣工投产典礼。

    伊朗阿萨卢耶港所在的位置恰好是伊朗特大型气田南帕尔斯气田(SP)的所在地。南帕尔斯气田的第6、第7和第8阶段开发项目已在2008年10月份投产,这3个阶段开发项目具有日出口15.8万桶凝析油和4450吨液化石油气的能力。

    (李峻 编译)


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 点数年轻与平凡 (2009年02月11日 08:47)
    • 河南油田精蜡厂打造“双节”廉政网 (2009年02月11日 08:40)
    • 胜利井下测试一队抓好滩海安全施工 (2009年02月11日 08:35)
    • 南方物供一线“年货”送“精神” (2009年02月11日 08:35)
    • 胜利石化总厂成品油质量升级项目启动 (2009年02月11日 08:33)
深度报道