首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

胜利井下测试一队抓好滩海安全施工

http://www.jrj.com     2009年02月11日 08:35      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股新闻网讯 新年伊始,胜利油田井下作业公司试油测试一队狠抓安全生产不放松,尤其是针对油田浅海、滩海施工的特点,严格安全生产管理

    为确保测试一队海上生产平稳、高效运行,消除和减少生产现场安全隐患和风险,规范滩海施工管理,夯实安全生产工作,成立了由队长为组长的生产安全环保等相关人员为成员的安全小组,深入细致地开展安全生产工作。

    多年来,试油测试大队领导高度重视浅海、滩海安全生产工作,认真研究把握海上生产的特殊性和高风险性,强化海上安全监督管理,建立起海上安全工作长效机制。不断加强隐患治理,完善防范措施,依靠科技提升海上安全技术水平。通过加强教育培训和注重应急演练,海上测试人员安全素质不断增强。

    由于胜利油田特殊地理位置,测试一队每年都要在浅海平台,或滩海进行地层测试施工,在这类区域施工安全环保是重中之中,为此他们就涉海施工采取有效措施,确保安全生产,一是海上施工人员均取得“四小证”,出海人员持证率达到100%;二是滩海施工人员逐级进行涉海安全教育;三是备齐救生设备,制定滩海施工应急预案;四是强化过程控制,严格海上施工管理,每天及时汇报涉海施工动态,确保信息畅通和施工安全。 (王金法 张昌朝)


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 南方物供一线“年货”送“精神” (2009年02月11日 08:35)
    • 胜利石化总厂成品油质量升级项目启动 (2009年02月11日 08:33)
    • 胜利渤海固井公司迎来生产高峰 (2009年02月11日 08:33)
    • 北京化工研究院供应碳三液相选择加氢催化剂 (2009年02月11日 08:33)
    • 三聚环保供应SJH-2活化剂 (2009年02月11日 08:33)
深度报道