首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

胜利石化总厂成品油质量升级项目启动

http://www.jrj.com     2009年02月11日 08:33      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股新闻网讯 2月8日,胜利油田分公司启动石油化工总厂成品油质量升级项目。分公司副经理张煜在项目领导小组和项目部成立大会上强调,切实加强项目全过程监督管理,严格施工安全和节点运行控制,按时、保质、保量把石化总厂成品油质量升级项目建成,按期实现油田车用汽油质量达到国Ⅲ标准要求。

    经过20多年的发展,目前胜利石化总厂已建设成为以加工胜利混合原油、工艺流程日臻完善配套的150万吨/年炼化企业。为了达到2009年12月31日国家将实施的车用汽油新标准,满足国Ⅲ排放标准要求,中石化决定对石化总厂现有炼油生产装置进行成品油质量升级改造,解决汽油产品中硫、烯烃、苯含量尚未达标的问题。

    2007年以来,石化总厂与项目设计单位围绕成品油质量升级项目展开了大量的前期基础工作,确定对该厂现有的80万吨/年重油催化装置、15万吨/年催化重整装置、50万吨/年加氢精制装置以及储运系统、公用工程、辅助系统进行技术改造,新建一套30万吨/年催化汽油选择性加氢脱硫装置。石化总厂成品油质量升级项目设计方案已于2008年末得到中石化股份公司正式批复,项目总投资18996.97万元。

    石化总厂成品油质量升级工程项目采用E+P+C+监理模式,在项目领导小组指导监督下,项目部实行项目法人负责制,对项目建设实施全过程管理,对项目工期、质量、投资、安全负总责。

    胜利油田分公司副经理、成品油质量升级项目领导小组组长张煜提出要求,油田相关单位、机关相关处(室)履行职责,加强协调,理顺程序,加快节奏,确保这项油田重点工程项目如期投产。( 王金法 周大鹏)


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 诺瓦泰克去年产量达到2.19亿桶石油当量 (2009年02月11日 08:28)
    • 亚洲最大的一氧化碳冷箱运抵扬子 (2009年02月11日 08:28)
    • 济南炼化奖励表彰管理现代化创新成果 (2009年02月11日 08:27)
    • 阿联酋:目前油价太低无法吸引投资 (2009年02月11日 08:22)
    • 巴德里:欧佩克成员国已推迟35个石油项目 (2009年02月11日 08:22)
深度报道