首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

亚洲最大的一氧化碳冷箱运抵扬子

http://www.jrj.com     2009年02月11日 08:28      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股新闻网讯(沈文常利安)2月7日,由上海漕泾制造厂制造的扬子石化醋酸配套项目大型设备冷箱在扬子8号码头顺利起吊。这台世界级大型冷箱设备顺利运抵扬子,对推进整个醋酸配套项目进程将起到举足轻重的作用。

    重达300吨、体积超过2000立方米的冷箱,是一氧化碳装置的核心设备,采用美国空气产品公司世界一流的冷冻技术,同时是制造厂家有史以来在全球范围内为客户建造的最大规模的一氧化碳冷箱。

    为确保一氧化碳项目的顺利实施,作为公司物资采购部门,扬子石化物装部早安排、早部署、早落实,抓紧开展长周期、关键设备的订货采购工作,通过一轮轮技术谈判、商务合同签约等紧张有序的工作,千方百计做好催交催运和质量控制,并与制造厂密切配合,严把设备制造质量、进度关,保证了这台长周期、关键设备的按期交货。

    为确保大件设备的运输安全,公司领导高度重视,扬子石化物装部与物流公司、平顶山分局交通科等有关部门通力协作,制定了周密的起吊方案,对运输路线确认、路途障碍清除、安全措施以及起吊准备情况等做出周密部署和安排,并对路况进行现场勘察。2009年2月3日,该设备从上海起运,6日晚顺利到达扬子8号码头。7日一大早,扬子8号码头呈现出一派繁忙的作业场面,随着现场指挥一声令下,冷箱缓缓被吊起,经过4个小时的现场作业,这台大型冷箱设备终于起吊成功,被运往醋酸配套施工现场。这台亚洲最大的冷箱设备顺利运抵现场安装,将为扬子石化50万吨/年醋酸配套合资项目的顺利建成奠定坚实的基础。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 诺瓦泰克去年产量达到2.19亿桶石油当量 (2009年02月11日 08:28)
    • 阿联酋:目前油价太低无法吸引投资 (2009年02月11日 08:22)
    • 巴德里:欧佩克成员国已推迟35个石油项目 (2009年02月11日 08:22)
    • 山东齐鲁科力化工研究院供应QCS-01催化剂 (2009年02月11日 08:22)
    • 埃尼与安哥拉国油签署扩大油气勘探协议 (2009年02月11日 08:22)
深度报道