首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

哈利勒:油价低于40美元欧佩克将再减产量

http://www.jrj.com     2009年02月11日 08:22      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股新闻网讯据美国彭博新闻社2月9日华盛顿报道,阿尔及利亚石油部长、石油输出国组织(欧佩克)2008年轮值主席沙基卜?哈利勒2月9日在这里说,如果油价维持在每桶40美元以下的话,那么,欧佩克将再次削减石油产量。

    哈利勒是在华盛顿接受媒体记者采访时发表上述讲话的。他说,石油需求的下降不久很可能将结束。如果油价继续维持在目前水平上,由于石油生产项目将被取消,世界经济将因此受到损害。石油生产项目的取消将导致石油供应短缺,从而引起油价的再次暴涨。

    由于信贷危机导致全球经济增长减慢,油价已从去年7月份的历史最高纪录下跌了三分之二以上。2月9日,3月份交货的原油期货价格下跌到了每桶39.56美元。

    欧佩克秘书长巴德里2月9日在英国首都伦敦对媒体记者说,由于油价暴跌,欧佩克成员国已推迟23%的油气项目的实施时间。

    哈利勒在2月3日曾说,欧佩克在3月会议上进一步削减石油产量的概率是50―50。

    哈利勒2月9日说,由于需求将恢复,因此,油价在今年年底前应恢复到每桶60至80美元。

    为了阻止油价的持续下跌,欧佩克在去年先后3次削减本组织的石油日产量,最后一次减产决定是从今年1月1日起实施。

    (李峻 编译)


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 阿联酋:目前油价太低无法吸引投资 (2009年02月11日 08:22)
    • 巴德里:欧佩克成员国已推迟35个石油项目 (2009年02月11日 08:22)
    • 山东齐鲁科力化工研究院供应QCS-01催化剂 (2009年02月11日 08:22)
    • 埃尼与安哥拉国油签署扩大油气勘探协议 (2009年02月11日 08:22)
    • 伊拉克证实恢复向韩国SK能源供应石油 (2009年02月11日 08:22)
深度报道