首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

伊拉克证实恢复向韩国SK能源供应石油

http://www.jrj.com     2009年02月11日 08:22      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股新闻网讯据希腊能源新闻网2月9日巴格达报道,伊拉克国有石油市场营销组织(SOMO)2月8日在巴格达证实了韩国炼油巨头韩国SK能源公司在中断供应一年以后已从今年1月份起开始接收伊拉克的巴士拉轻质原油。

    伊拉克SOMO主管法拉赫?阿拉姆里2月8日在巴格达通过电话对道琼斯金融通讯社记者说:“我们根据我们与韩国SK能源公司签署的一项合同已开始向韩国公司每天供应3万桶巴士拉轻质原油”。

    韩国Yonhap通讯社上周曾报道说,韩国SK能源公司仍在与伊拉克政府就恢复从伊拉克进口原油一事举行谈判。

    伊拉克在去年1月份暂停向韩国最大的炼油企业出售原油,原因是韩国SK能源公司当时与伊拉克库尔德地区政府签署了一项有关开发Bazian油田的合同。库尔德地区政府与巴格达的中央政府在控制这个国家的巨大石油资源问题上发生了严重的对立。

    伊拉克政府是在韩国SK能源公司表示愿意放弃其与库尔德地区政府签署的这项石油协议以后决定恢复向韩国公司出口原油的。

    (李峻 编译)


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 阿联酋:目前油价太低无法吸引投资 (2009年02月11日 08:22)
    • 巴德里:欧佩克成员国已推迟35个石油项目 (2009年02月11日 08:22)
    • 山东齐鲁科力化工研究院供应QCS-01催化剂 (2009年02月11日 08:22)
    • 埃尼与安哥拉国油签署扩大油气勘探协议 (2009年02月11日 08:22)
    • 萨科奇:法国公司准备投资伊拉克石油工业 (2009年02月11日 08:16)
深度报道