首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

埃尼与安哥拉国油签署扩大油气勘探协议

http://www.jrj.com     2009年02月11日 08:22      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股新闻网讯据挪威《上游在线》罗安达报道,意大利最大的石油和天然气集团埃尼公司2月9日说,该公司日前与安哥拉国家石油公司(Sonangol)签署了3项旨在扩大这个非洲国家油气勘探和能源基础设施的协议。

    埃尼公司在一份声明中说,这3项协议是双方在去年8月份签署的一份有关在安哥拉扩大经济、工业和社会合作谅解备忘录的一部分。

    埃尼公司说,第一项协议是对安哥拉一个新的陆上发电厂利用伴生气发电的可行性进行研究,这项协议打算扩大安哥拉的能源基础设施以及符合环保的工业活动。

    据路透社报道说,第二项协议是对安哥拉陆上盆地具有高远景地区及其油气生产潜力进行联合研究。

    埃尼公司说,第三项协议将关注教育性项目,埃尼公司将根据备忘录要求对安哥拉的专业人员进行技术培训。

    这3项协议将进一步加强埃尼公司在安哥拉的地位,埃尼公司从1980年以来一直在安哥拉从事油气勘探和开发活动,埃尼公司目前在安哥拉每天拥有大约 14万桶石油当量的股份油。

    据悉,埃尼公司目前是安哥拉15/06深水区油气块勘探作业的作业者。

    (李峻 编译)


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 阿联酋:目前油价太低无法吸引投资 (2009年02月11日 08:22)
    • 巴德里:欧佩克成员国已推迟35个石油项目 (2009年02月11日 08:22)
    • 山东齐鲁科力化工研究院供应QCS-01催化剂 (2009年02月11日 08:22)
    • 萨科奇:法国公司准备投资伊拉克石油工业 (2009年02月11日 08:16)
    • 日本Japex将削减国内油气勘探投资 (2009年02月11日 08:16)
深度报道