首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

巴德里:欧佩克成员国已推迟35个石油项目

http://www.jrj.com     2009年02月11日 08:22      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股新闻网讯据路透社伦敦报道,石油输出国组织(欧佩克)秘书长阿卜达拉?巴德里2月9日在这里说,由于油价创纪录下跌减少了收入以及全球金融危机减少了需求,欧佩克成员国迄今已推迟实施35个旨在扩大该组织石油供应量的石油项目。

    巴德里是在出席在英国首都伦敦举行的一次Chatham House能源会议期间对媒体记者发表上述讲话的。他说,为了帮助复活油价,欧佩克成员国愿意在3月份举行的欧佩克正式会议上削减更多的石油产量。

    由于不断加深的全球经济不景气抑制了燃料需求,油价已从去年7月份每桶147.27美元的历史最高纪录下跌到了目前的每桶40美元。欧佩克在去年7月到今年1月的油价暴跌期间“已损失”3560亿美元的收入。

    巴德里曾在一次演讲中说,目前的低油价已威胁到计划了的投资的持续性。巴德里今年早些时候曾对媒体记者说,在今后几年中将陆续投产的150个石油项目中迄今已有35个石油项目已被欧佩克成员国推迟到2013年以后实施。

    (李峻 编译)


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 阿联酋:目前油价太低无法吸引投资 (2009年02月11日 08:22)
    • 萨科奇:法国公司准备投资伊拉克石油工业 (2009年02月11日 08:16)
    • 日本Japex将削减国内油气勘探投资 (2009年02月11日 08:16)
    • 哈利勒:油价低于40美元欧佩克将再减产量 (2009年02月11日 08:16)
    • 萨哈林能源下月将开始出口液化天然气 (2009年02月11日 08:16)
深度报道