首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

瑞昌石油:临危不乱 采取措施 避免山火袭击

http://www.jrj.com     2009年02月11日 08:21      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股新闻网讯(胡威)2009年2月9日是中国传统佳节“元宵节”。下午2时56分,江西瑞昌石油分公司7105油库千1号汽油罐和千2号柴油罐围墙外发生大火。由于该公司临危不乱,采取有力措施,避免了一次山火袭击,保护了国家财产和群众的生命安全。

    此次大火是当地老百姓祭拜祖先,烧山送亮造成的。当时,油库发油班班长正在上班,突然发现库外山头燃起了熊熊大火,而且根据风向判断,会很快蔓延到油罐区内,便立即向油库主任报告。油库主任接到报告后,一边赶赴现场一边向公司领导、安全基建部和当地政府报告,并下令启动防山火预案,从山顶16号消火栓和发油台接8盘水带出2支水枪做好出水灭火准备。公司领导接到电话后,反应迅速,立即带安基部主任赶到现场指挥,由于当时风力很大,火借风势迅速蔓延到围墙边,围墙外过火面积顷刻达100多个平方米,有随时进入库区的可能,在水枪射程不够的情况下,公司领导立即进行明确分工,年龄偏大的员工和随后赶到的员工家属组成10多人的“冷却队”负责用水枪淋湿库内杂草。另外10多名年青年员工组成“敢死队”翻出围墙,携带湿拖把、湿树枝等灭火工具冲向了着火山头,经过1个多小时的奋力扑救,终于把火势控制住并把着火点一一扑灭。

    通过大家齐心协力,确保了油库安全,充分展示了中石化员工为了公司与国家利益,不怕牺牲与忘我奋斗的精神风貌。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 阿联酋:目前油价太低无法吸引投资 (2009年02月11日 08:22)
    • 巴德里:欧佩克成员国已推迟35个石油项目 (2009年02月11日 08:22)
    • 山东齐鲁科力化工研究院供应QCS-01催化剂 (2009年02月11日 08:22)
    • 埃尼与安哥拉国油签署扩大油气勘探协议 (2009年02月11日 08:22)
    • 伊拉克证实恢复向韩国SK能源供应石油 (2009年02月11日 08:22)
深度报道