首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

萨哈林能源下月将开始出口液化天然气

http://www.jrj.com     2009年02月11日 08:16      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股新闻网讯据俄罗斯《莫斯科时报》2月10日莫斯科报道,俄罗斯联邦政府能源部日前终于确定由俄罗斯能源巨头俄罗斯天然气工业股份公司(Gazprom)控制的萨哈林能源公司将在今年3月份开始出口液化天然气(LNG)。

    俄罗斯天然气工业股份公司在去年晚些时候曾说,尽管自2008年9月以来已先后延期多次,然而,该公司来自萨哈林项目的第一批LNG将在2009年年初装船。

    俄罗斯能源部在一份声明中说,萨哈林能源公司第一批为日本客户生产的LNG将在2009年3月底装船。

    声明说,LNG装船标志着俄罗斯历史上第一个LNG项目开始出口LNG。

    俄罗斯能源部还说,萨哈林能源公司今年将把石油产量从去年生产的200万吨提高到500万吨。

    在迫使这个项目的前作业者皇家荷兰壳牌公司及其合作伙伴减少他们在该项目中拥有的股份以后,俄罗斯天然气工业股份公司终于获得了这个投资220亿美元项目的控制权。业内分析专家认为股份之争最终导致了LNG出口的延期。

    (李峻 编译)


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 萨科奇:法国公司准备投资伊拉克石油工业 (2009年02月11日 08:16)
    • 日本Japex将削减国内油气勘探投资 (2009年02月11日 08:16)
    • 哈利勒:油价低于40美元欧佩克将再减产量 (2009年02月11日 08:16)
    • 鲁克从Gazprombank获得10亿欧元贷款 (2009年02月11日 08:09)
    • 萨科奇:法国公司准备投资伊拉克石油工业 (2009年02月11日 08:08)
深度报道