首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

日本Japex将削减国内油气勘探投资

http://www.jrj.com     2009年02月11日 08:16      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股新闻网讯据挪威《上游在线》2月9日东京报道,日本石油勘探公司(Japex)的一名主管人员今天在这里说,由于油价不断下跌,该公司将在4月1日开始的那个财政年度内削减本公司国内石油和天然气勘探投资。

    日本石油勘探公司高级常务董事Hiroshi Sato对路透社记者说,该公司还可能在2010年4月1日开始的那个财政年度内作出类似的削减。

    去年5月份,日本石油勘探公司向今后5年(到2013年3月)的国内油气勘探作业拨款500亿日元(5.466亿美元)。

    然而,日本石油勘探公司此后不得不与直接打击其油气销售收入的油价暴跌作斗争。油价已从去年7月份的每桶147.27美元的历史最高纪录下跌了100多美元。

    Hiroshi Sato说:“去年我们曾预测今年的油价在每桶80美元。如果我们现在假设油价在每桶50或60美元,今后2个财政年度的国内油气勘探支出很可能要延期”。

    Hiroshi Sato说:“日本石油勘探公司已决定大幅增加海外油气勘探的投资,这就是我们为什么要削减国内油气勘探投资的原因”。

    Hiroshi Sato说,削减国内油气勘探投资的比例迄今还没有决定。由于油价下跌以及日元增值,日本石油勘探公司2月9日把本财政年度(2009年3月结束)纯利润的预测下调了41%,下调到了116亿日元。

    (李峻 编译)


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 萨科奇:法国公司准备投资伊拉克石油工业 (2009年02月11日 08:16)
    • 哈利勒:油价低于40美元欧佩克将再减产量 (2009年02月11日 08:16)
    • 鲁克从Gazprombank获得10亿欧元贷款 (2009年02月11日 08:09)
    • 萨科奇:法国公司准备投资伊拉克石油工业 (2009年02月11日 08:08)
    • 武钢研制出轧辊填补国内空白 (2009年02月11日 08:08)
深度报道