首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

萨科奇:法国公司准备投资伊拉克石油工业

http://www.jrj.com     2009年02月11日 08:08      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股新闻网讯据希腊能源新闻网2月10日巴格达报道,法国总统萨科奇今天在这里说,法国石油巨头道达尔公司和其他法国公司准备开始投资伊拉克的石油工业和其它领域。

    萨科奇是在与伊拉克总理马利基共同举行的记者招待会上发表上述讲话的。

    萨科奇补充说,法国政府总理和外交部长在今年夏天前将与法国公司的代表一起访问伊拉克。

    其间,马利基对媒体记者说,伊拉克石油部长侯赛因?沙赫里斯塔尼不久将访问法国,与法国政府有关部门官员讨论法国公司投资伊拉克石油工业事宜。

    法国公司曾在20世纪90年代与伊拉克谈判Majnoon油田和Nahr bin Umar油田的产量分成协议,每个油田估计拥有120亿桶石油储量。

    由于伊拉克当时处于国际制裁之下,因此,法国后来突然停止签署最后的协议。

    (李峻 编译)


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 鲁克从Gazprombank获得10亿欧元贷款 (2009年02月11日 08:09)
    • 上海石化供应双峰中密度聚乙烯(MM2002) (2009年02月11日 08:02)
    • 胜利油田嘉叶供应JY-2型金属钝化剂 (2009年02月11日 08:02)
    • 物资供应频道免费发布产品信息 (2009年02月11日 08:02)
    • 胜利孤岛厂热化学复合吞吐工艺获突破 (2009年02月10日 17:19)
深度报道