首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

比利时政府称不会对富通分拆作出让步

http://www.jrj.com     2009年02月11日 06:32      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  据比利时财经报De Tijd最新报道称,若陷入困境的比利时富通集团的股东周三对政府主导分割该集团的议案投下反对票,比利时政府不准备做出进一步让步。

  “这是我们能做的最大极限。”比利时财长瑞德斯在该报纸的专访中说。

  富通股东将在布鲁塞尔举行的会议中,就去年10月对该集团达成的分割协议进行表决。比利时政府去年10月同意以现金加股票的方式,作价200亿美元将富通旗下的比利时银行和保险部门出售给法国巴黎银行。

  “我们提供的是全部的交易,否则就免谈。”该报引述瑞德斯的话称:“协议部分接受、部分不接受是不可能的。”

  瑞德斯还称,政府的目的并不是要拿纳税人的钱去帮助富通股东。“我们提供了一个解决方法,但是如果股东拒绝,那就是他们自己的选择了。”

  此前,作为富通的第一大股东的中国平安发布公告称,经过慎重考虑,决定在今天在布鲁塞尔举行的会议中投出反对票。(蒋家华)

关键词

富通 分拆 

到论坛讨论
    中国证券报 其他文章
    • 建峰化工:定向增发增厚股东权益 (2009年02月11日 06:16)
    • 克莱斯勒4月与菲亚特联盟 (2009年02月11日 06:15)
    • 石化行业振兴规划:炼油着重项目改造和推进 (2009年02月11日 06:12)
    • 万科:1月份销售金额同比增长19% (2009年02月11日 06:10)
    • 电企09年业绩将明显回升 (2009年02月11日 06:10)
    蒋家华 其他文章
    • 富通面临前后夹击 (2009年02月10日 06:04)
    • 香港楼市“冰河时期”仍未解冻 (2009年01月17日 08:20)
    • 渣打银行遭香港证监会谴责 (2009年01月07日 05:06)
    • 中信泰富19日表决外汇投资失利拯救方案 (2008年12月19日 05:02)
    • 中信泰富正式公告:炒汇损失升至186亿港元 (2008年12月04日 05:05)
深度报道