首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

石化行业振兴规划:炼油着重项目改造和推进

http://www.jrj.com     2009年02月11日 06:12      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  □本报记者 张楠

  中国证券报记者从参与石化行业振兴规划草案讨论的业内人士处获悉,目前的规划草案中并没有业界所传的给炼油1000亿资金支持的内容,在炼油、乙烯方面主要是对现有项目的改造和已开工项目的推进加快,大的项目都已包括在规划之中。

  该人士对中国证券报记者表示,“并没有听说会先出一个总则后再出细则,但目前的规划也不可能太细化,主要是出一个原则,在执行中再由各产业部门、各行业提一些修正的建议,因此并不是一个很具体的计划。”

  另一位接触到该规划草案的业内人士也对中国证券报记者证实:“现在的方案确实比较粗略,很明显是以政策上的指导为主。”

  至于规划中涉及的重点,前位人士表示,涉及的行业众多,只是各行业的侧重点不同,炼油、乙烯、煤气化、工程塑料、化肥等等都是草案中的重点。“不过所配套的项目都是三年能开起来的项目。”

  此前有消息称,炼油板块将获得1000亿资金,不过该人士称:“我并没有听说会给炼油1000亿的资金支持,市场传言太多了。炼油、乙烯方面,就是对现有项目的改造和已经开工项目的推进加快,大的项目都已经包括在规划之中。”

  该人士表示,现有的方案在执行过程中会有具体的原则,因为有一批批的项目要进行筛选,不会现在就把投资金额这样具体地分下去。

  “石化行业的方案目前还没提交国务院,但快出来了。”该人士说。

  相关专题

  产业振兴规划集结出炉

关键词

石化行业振兴规划 

到论坛讨论
    中国证券报 其他文章
    • 万科:1月份销售金额同比增长19% (2009年02月11日 06:10)
    • 电企09年业绩将明显回升 (2009年02月11日 06:10)
    • 电厂普遍采取预付方式购煤 (2009年02月11日 06:08)
    • 国内钢价连续上涨12周 (2009年02月11日 06:07)
    • 野村将发行普通股补充资本 (2009年02月11日 06:03)
    张楠 其他文章
    • 中国铁建 尼铁项目或分段建设 (2009年02月03日 05:12)
    • 杉杉股份否认锂电池业务会分拆上市 (2009年02月03日 05:12)
    • 石化行业振兴规划草案尚未交付讨论 (2009年01月21日 05:06)
    • 新乡化纤获2063万元补贴 (2009年01月14日 05:04)
    • 专家称成品油价短期内难再下调 (2009年01月08日 08:37)
深度报道