首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国武夷再度澄清注资传闻

http://www.jrj.com     2009年02月11日 05:32      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  每经记者 马宇飞

  就近日媒体报道的资产注入话题,中国武夷(000797,收盘价5.17元)再度发布澄清公告。

  此前有媒体称,中国武夷与福建建工业务职能交叉重叠,存在同业竞争,福建建工已把增强中国武夷融资功能列入重点工作,拟通过股份增发、发行企业债券等方式,开展融资活动。

  对此,中国武夷表示,经向公司第一大股东福建建工集团总公司核实,福建建工主营业务是国内工程承包、国际工程援外项目,与中国武夷的主营业务不存在交叉与同业竞争问题。公司6个月内也没有通过股份增发、发行企业债券等方式,开展融资活动的计划。

  同时,公司还强调,福建国资委与福建建工及中国武夷尚无任何注入资产和整体上市方面的沟通或提案,目前福建建工也没有将资产通过定向发行、资产购买、资产置换等方式注入中国武夷和整体上市的任何提案或意向,并承诺6个月内不会筹划上述事项。

关键词

中国武夷 

到论坛讨论
    相关链接
    • 福建建工集团渴求做大 中国武夷成再融资先锋 (2009年02月10日 01:36)
    • 中国武夷半年内无资产注入计划 (2009年02月05日 06:32)
    • 中国武夷:保留对世行制裁申诉权利 (2009年01月22日 07:17)
    • 中国武夷不接受世行制裁 或将申诉 (2009年01月22日 04:35)
    每日经济新闻 其他文章
    • 贵航股份大股东将注入航空及汽车零件 (2009年02月11日 05:31)
    • 汕电力A启动资产重组 或注入房地产 (2009年02月11日 05:29)
    • 冠农:巨额贷款用于补充流动资金 (2009年02月11日 05:22)
    • 反对与中铝合作 力拓董事长辞职 (2009年02月11日 05:20)
    • 瑞银亏损 创纪录裁员2000人 (2009年02月11日 05:18)
     马宇飞 其他文章
    • 违规担保 禾嘉股份及高管遭谴责 (2009年01月21日 06:11)
深度报道