首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

大都会人寿评级再降 国内合资公司“运营稳定”

http://www.jrj.com     2009年02月11日 05:14      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  每经记者 赵怡原 发自上海

  一波未平,一波又起。当AIG命悬1美元警戒线、面临被纽交所撤牌风险之际,美国最大的寿险公司大都会人寿又被曝信用评级遭穆迪调低。《每日经济新闻》昨日获悉,由于公司债和房贷等相关投资损失扩大,穆迪宣布调低大都会人寿的信用评级,由“稳定”降至“负面”。而在今年年初,穆迪曾预测2009年美国寿险公司将出现“严重衰退”,并且高收益公司债的违约率将攀升到10%至12%。

  金融危机发生以来,美国的保险业几乎都在亏损。在过去的12月里,美国标准普尔指数中的人寿保险业指数已经下跌了61%,

  巴克莱分析师EricBerg曾指出,公司债违约将导致美国寿险公司产生比次级房贷、准优级及商业不动产抵押贷款更为严重的亏损。随着衰退加剧,公司债违约情况今年预计将大幅增加。据美国寿险业协会估计,包括大都会人寿及保德信人寿在内的几家寿险公司,共持有1万亿美元公司债。

  据了解,穆迪宣布调降大都会的债信前景评级,大都会人寿优先顺位债券的信用评级为A2,由“稳定”降至“负面”。也就是说,该公司已被列入可能降级的观察名单,营收增长和获利都可能受到冲击。数据显示,大都会人寿第四财季的净利润为9.85亿美元,较上年同期减少12%,一年前同期大都会人寿保险盈利11.2亿美元。

  某保险公司投资部负责人对《每日经济新闻》记者说,“A2是指评级中的一个等级,就目前来看,大都会人寿在评级体系中还是属于较好的。长期来看不容乐观,但目前关于大都会人寿的有效信息太少,因此不便更深入预测。”

  美国大都会人寿在国内的合资公司联泰大都会相关负责人昨日在接受《每日经济新闻》采访时说,“目前联泰大都会在双方股东支持下发展还算稳定,没有受到什么影响。”而中美大都会也表示,“目前公司运营稳定,没有更多可供披露的信息。”

关键词

大都会人寿 

到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • 人保承保央视大楼理赔已启动 (2009年02月11日 05:10)
    • 洲际酒店大中华区换帅 (2009年02月11日 05:08)
    • 雀巢、景田否认并购传言 (2009年02月11日 05:08)
    • 上海店水土不服 玛莎百货承认“失策” (2009年02月11日 05:08)
    • 王石带头年轻化 万科“80后”占八成 (2009年02月11日 05:07)
    赵怡原 其他文章
    • 平安表示将反对富通新议案 (2009年02月10日 05:15)
    • 中国平安欲投资逾百亿元建造115层总部大楼 (2009年02月04日 03:32)
    • 富通向太平养老险增资3000万元 (2009年01月13日 08:37)
    • 寻策略股东 友邦保险或香港上市 (2008年12月24日 03:22)
    • 上市一周年 太保面临三大难题 (2008年12月18日 04:17)
深度报道