首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

洲际酒店大中华区换帅

http://www.jrj.com     2009年02月11日 05:08      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  每经记者 肖晓芬

  日前,洲际酒店集团宣布两位大中华区高层管理人员的人事变动:原大中华区执行总裁叶海华将被调离,由柏思远(KeithBarr)接任。

  据悉,叶海华将转任集团亚太区首席参议。此外,洲际酒店集团大中华区营运高级副总裁一职也有变动,将由黄德利担任。

  洲际酒店集团亚太区首席执行官高伟斯表示:“这两项任命意在让洲际酒店集团优秀的高级管理人才来负责管理我们的关键市场。”据了解,柏思远拥有20年的酒店从业经验,此前曾任该集团澳大利亚、新西兰及南太平洋区执行总裁。而黄德利1988年加入该集团,主要负责公司在中国各主要市场内的酒店扩张及发展。

  业内人士猜测,此人事变动与目前酒店旅游业遭遇的寒流有关。不过,洲际酒店集团大中华区品牌公关及传媒经理陶悦表示,“此次人事变动和业绩无关,只是公司内部常规的岗位轮换。金融危机导致全球旅游人数在减少,但国内游需求依然很大。目前来看,国内中档酒店受到的影响并不明显。”

  公开资料显示,洲际酒店集团在去年第三财季盈利同比减少了28%,其首席执行官高蓄来表示,“尽管公司业绩前景仍不明朗,但很显然目前的酒店业运营环境非常艰难,而且这种艰难局面预计还将维持一段时间。”

关键词

洲际酒店 

到论坛讨论
    相关链接
    • 洲际酒店逆势扩张 (2008年12月17日 03:37)
    每日经济新闻 其他文章
    • 雀巢、景田否认并购传言 (2009年02月11日 05:08)
    • 上海店水土不服 玛莎百货承认“失策” (2009年02月11日 05:08)
    • 王石带头年轻化 万科“80后”占八成 (2009年02月11日 05:07)
    • 毕马威御寒新招:“休假银行”不限时 (2009年02月11日 05:05)
    • 汽配龙头北泰申请清盘 内地生产基地未受影响 (2009年02月11日 05:04)
    肖晓芬 其他文章
    • 天士力“毒丸”之争 药监局今日表态 (2009年02月11日 04:58)
    • 天士力否认“毒丸” 称李连达是对手代言人 (2009年02月06日 10:35)
    • 索芙特去年盈利锐减八成 (2009年01月22日 04:38)
    • 携程否认封杀 称格林豪泰价格乱 (2009年01月22日 04:11)
    • 格林豪泰自主打折遭携程“封杀” (2009年01月21日 05:25)
深度报道