首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

雀巢、景田否认并购传言

http://www.jrj.com     2009年02月11日 05:08      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  每经记者 严翠

  日前,雀巢被传与国内最大的矿泉水生产企业——广州景田百岁山公司(下称景田)有并购可能,这是继雀巢与云南大山、珠海加林山后又一关于并购的传闻。

  不过昨天 《每日经济新闻》致电景田、雀巢相关负责人时,双方不约而同地否认了该传闻。

  公开资料显示,景田经过10多年的发展,已经建立了亚洲最大的矿泉水生产基地,近年来蝉联国内矿泉水实际产销量第一。

  据悉,雀巢与景田的第一次“来电”发生在去年9月深圳市中国包装饮用水峰会上,此后才有了频繁的接触。

  景田公关负责人昨日介绍,雀巢人员确实来过景田惠州百岁山生产基地考察。此后不久,雀巢亚太区总裁也来到了景田惠州百岁山。景田公司总经理周敬良也受雀巢亚太区总裁之邀,到访法国巴黎雀巢水业务总部。

  对于业内传言,《每日经济新闻》记者昨日致电周敬良,周敬良一听是与雀巢并购一事,就以“我现在有事”回避了采访。不过,此前周敬良曾对外公开表示“这个传言肯定是假的。雀巢的确近来与景田有频繁接触、沟通和探讨,但目前并没有任何结果”。昨日景田公关人员也称“现在还没有任何结果”。

  昨天,雀巢(中国)投资有限公司公关负责人也表示,“并未获悉此事”。

  有市场分析人士认为,雀巢上述并购事宜一直没有实质进展,关键在于一方坚持控股,一方不愿被控股。

关键词

雀巢 景田 并购 

到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • 王石带头年轻化 万科“80后”占八成 (2009年02月11日 05:07)
    • 毕马威御寒新招:“休假银行”不限时 (2009年02月11日 05:05)
    • 汽配龙头北泰申请清盘 内地生产基地未受影响 (2009年02月11日 05:04)
    • 51.com:与华为合作是为布局游戏项目 (2009年02月11日 05:02)
    • 广东高院公布老赖名单ST天龙大股东上榜 (2009年02月11日 05:01)
    严翠 其他文章
    • 40万箱茅台啤酒进军欧洲市场 (2009年02月06日 10:31)
    • OEM并购第一单 雅富投身联太工业 (2009年01月22日 04:39)
    • 其士国际7883万收购成都一酒店 (2009年01月16日 09:49)
    • 百盛集团11亿收购北京双全大厦 (2009年01月16日 09:48)
    • 深圳最大文具经销商倒下 董事长“失踪” (2009年01月14日 06:55)
深度报道