首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

上海店水土不服 玛莎百货承认“失策”

http://www.jrj.com     2009年02月11日 05:08      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  每经记者 黄清燕

  继中国区董事总经理史睿德离职后,玛莎百货似乎也在“反省”在中国内地首家分店遭遇到的各种 “水土不服”问题。据报道,玛莎百货执行主席斯图尔特·罗斯日前表示,玛莎百货在中国内地开设第一家分店(上海店)时犯了一些基本店务管理的错误,由于食品供应问题和中国所需的小号衣物缺货,使得这家店的销售受到了影响。

  玛莎百货未透露上海店的业绩,也否认早前史睿德离职是受业绩影响,但从执行主席亲临上海以及改善食物存货等迹象来看,玛莎百货正在进行改善。

  玛莎百货高层透露,将在中国开设更多的分店,该公司仍计划加大海外业务占集团收入的比重,从目前的不到10%提高到15%至20%。在玛莎的计划中,玛莎百货上海店将在3年内实现盈利。

关键词

玛莎百货 上海店 

到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • 雀巢、景田否认并购传言 (2009年02月11日 05:08)
    • 王石带头年轻化 万科“80后”占八成 (2009年02月11日 05:07)
    • 毕马威御寒新招:“休假银行”不限时 (2009年02月11日 05:05)
    • 汽配龙头北泰申请清盘 内地生产基地未受影响 (2009年02月11日 05:04)
    • 51.com:与华为合作是为布局游戏项目 (2009年02月11日 05:02)
    黄清燕 其他文章
    • 七匹狼谨慎开店 品牌服装扩张放缓 (2009年01月22日 04:39)
    • 巨减成本 麦德龙1.5万名员工调岗 (2009年01月22日 04:17)
    • 非法用工事件升级新世界:已撤下罚款公示 (2009年01月13日 08:39)
    • 利丰被百名“苦主”逼债 商务部开列不良进口商名单 (2009年01月08日 03:13)
    • 新世界:“非法用工”是承建商的错 (2009年01月08日 03:13)
深度报道