首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

王石带头年轻化 万科团队“80后”八成(图)

http://www.jrj.com     2009年02月11日 05:07      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    万科重用“80后”员工,或许只是拉开地产业年轻化革命的帷幕。二、三十岁左右的年轻人,不仅已崭露头角,成为团队的骨干力量,更有相当一部分已经晋身管理层。

王石

  牛年春节刚过,一场旨在调整员工年龄结构的人才革命,正在万科的带领之下悄悄进行。

  每经记者 杨羚强 发自上海

  王石2月9日在一个公开场合透露,万科已是年轻人的天下,“80后”员工占到万科所有员工的80%。昨天,《每日经济新闻》从万科集团有关人士处证实了此说法。

  业内人士介绍,大部分地产公司目前“80后”员工数量,远远达不到80%。似乎无意间,王石大胆使用年轻人的做法,又为行业树立了一个榜样。

  万科八成员工是“80后”

  据王石介绍,万科房地产开发公司员工大约有3000人,其中58%左右是“80后”的年轻人。把万科物业管理公司的15000多人算进去,“80后”约占万科员工总数的80%。

  虽然扣除物业管理部门的员工,在开发公司供职的员工中,“80后”仅占六成左右,但这一数字在地产业内已属较高比例。

  行业资深人士介绍,“60后”、“70后”才是目前房地产从业人员的主要力量。很多地产公司正式编制的“80后”员工实际仅占员工总数的40%左右。一些国有房地产公司甚至只有20%左右的员工是“80后”。类似万科这样以“80后”作为企业主力的开发商很少。

  以绿城为例,据上海绿城内部人士透露,整个绿城中国“80后”员工占集团员工总数的比例不超过60%,其中还包括了大量任职有年龄限制的售楼员。同样,富力地产上海公司的一位员工也介绍,“80后”员工虽然占整个公司比例不低,但相当一部分是售楼员。公司开发团队骨干中,“80后”仅是少数。

  据业内人士介绍,很多地产公司的“80后”员工,主要是售楼员。这些“80后”员工并不是开发商的骨干。而万科开发公司近1800名“80后”员工中,则涉及设计、开发、营销等多个部门,发挥着重要作用。

  年轻化露端倪

  万科重用“80后”员工,或许只是拉开地产业年轻化革命的帷幕。二、三十岁左右的年轻人,不仅已崭露头角,成为团队的骨干力量,更有相当一部分已经晋身管理层。

  今年2月2日,金地集团发布公告称,公司董事会同意郭国强辞去公司第五届董事会秘书职务的申请,并同意聘请徐家俊接替担任董事会秘书一职,任期至2011年4月29日。1978年6月出生的徐家俊,此前为金地集团人力资源总经理,2004年加入金地集团,曾领导或负责过的工作包括行政管理、信息化建设、法律事务、客服管理、人力资源、媒体与公共关系等。

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关链接

  金融国企高管限薪令即将出台:280万元封顶

  奥巴马限薪成空文 摩根士丹利带头抵制(图)

  王石坚决降房价 万科今年又成“带头大哥”

  王石与任志强再次“交锋”:房价降还是不降

  王石:企业需要克服侥幸心理 减少一些赌性

  万科市值缩水超8成 王石净获近3000万元(图)

  万科史上最大危机:股价下跌 王石辞职(图)

关键词

万科 年轻化 

到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • “范思哲”品牌持有人欠债3亿元或申请破产 (2009年02月11日 10:07)
    • 院士与天士力“毒丸”之争 药监局今日表态 (2009年02月11日 09:58)
    • 业绩增17% 丰田中国高管还是降薪 (2009年02月11日 07:01)
    • 国内商用车销售1月同比降36.46% (2009年02月11日 07:00)
    • 双龙汽车进入回生程序 (2009年02月11日 06:59)
    杨羚强 其他文章
    • 市场预测不确定部分房企延迟开工 (2009年02月06日 10:51)
    • 金科否认总裁离职 称另有任用 (2009年02月05日 04:31)
    • 金地降价 豪言比万科狠才有好日子 (2009年01月16日 08:54)
    • 珠江地产否认停工:上海今年推4项目 (2009年01月09日 03:42)
    • 月租400元 “虚拟办公室”现身恒隆广场 (2009年01月06日 03:15)
深度报道