首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

广东高院公布老赖名单ST天龙大股东上榜

http://www.jrj.com     2009年02月11日 05:01      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  每经记者 梁裕 李凌霞

  《每日经济新闻》昨日获悉,广东省高级人民法院9日公开通报了300个“超级老赖”的名单,能够“上榜”的无不是欠款时间长、数额大以及影响较大的企业或个人。在这些企业或个人当中,广东金正电子有限公司、东莞市金正数码科技有限公司、珠海市金正电子工业有限公司——3家公司一起以1.05亿元的欠款数额排名第三,而金正数码是上市公司ST天龙600234行情,爱股(600234,SH)的第一大股东。

  在此次广东省法院报送媒体曝光的执行案件名单当中,广州市晋新房地产开发有限公司以2.5亿元的巨额欠款高居榜首,广州市花都永发综合开发有限公司、广州市越都资产经营有限公司以1.58多亿元的欠款紧随其后。

  据了解,东莞金正数码科技有限公司持有2721.94万股ST天龙股份,占ST天龙股本总数的18.82%,为ST天龙的第一大股东。《每日经济新闻》记者昨天致电ST天龙,该公司证券部人士告诉记者,大股东的行为和上市公司无关,虽然东莞金正欠款数额巨大,“但也不能拿上市公司的钱来还债”。

  事实上,东莞金正数码所持有的这部分股份早在2004年4月5日就质押给中国农业银行东莞市长安支行,并在2007年7月份遭到法院冻结,至今仍未解冻。珠海市金正电子工业有限公司原来也是ST天龙的控股子公司,但现在已经宣布破产,进入破产清算程序。

关键词

ST天龙 

到论坛讨论
    相关链接
    • ST天龙资产冻结案疑云:二股东幕后控制人是谁 (2008年11月19日 02:01)
    • ST天龙资产冻结案疑云:二股东幕后控制人是谁 (2008年11月19日 02:01)
    • ST天龙股权拍卖悬疑:二股东离职后隐身为哪般 (2008年11月13日 02:23)
    • 标价太高无人接槌 ST天龙二股东席位拍卖流产 (2008年11月11日 00:52)
    每日经济新闻 其他文章
    • 淄矿签下114万吨电煤合同 (2009年02月11日 04:59)
    • 印度对我炭黑进行反倾销调查 (2009年02月11日 04:58)
    • 天士力“毒丸”之争 药监局今日表态 (2009年02月11日 04:58)
    • 人力成本减半 玩具企业吹响内迁集结号 (2009年02月11日 04:54)
    • 石化和有色金属业振兴规划最快今日上会 (2009年02月11日 04:29)
深度报道