首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

股权拍卖当日发公告 ST玉源意欲何为

http://www.jrj.com     2009年02月11日 04:17      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  目前有关拍卖的具体情况尚未披露

  ⊙本报记者 彭友

  ST玉源000408行情,爱股昨日披露了大宗股权拍卖的公告,拍卖时间就定在昨日。这一安排,使得几乎所有的有意问津者措手不及。

  ST玉源昨日披露,公司近日接到广东省深圳市中级人民法院发来的民事裁定书和拍卖通知书,通知书称:“关于申请执行人上海浦东发展银行与被执行人河南路桥建设600263行情,爱股股份有限公司、河南孙口黄河公路大桥有限公司、济阳济北黄河大桥有限公司、北京九台投资管理有限公司、王伯昌借款担保合同纠纷一案,由于被执行人没有履行生效法律文书确定的义务,本院依法委托深圳市花旗拍卖有限公司将于2009年2月10日上午10时拍卖被执行人北京九台投资管理有限公司持有你公司限售流通股30927400股及红股(含转增股),拍卖保留价为每股人民币1.99元。 ”

  ST玉源并没有披露接到深圳中院通知的具体时间。记者通过网络搜索和114查号台,也均找不到深圳市花旗拍卖有限公司的联系方式,导致无从获悉拍卖情况。

  “我们一直对ST玉源的股权很有兴趣,但这次拍卖事起仓促,使得我们根本措手不及。直到现在也不知道拍卖的具体情况如何。”上海一家投资机构负责人对记者表示。

  本次拍卖的是ST玉源重组的重要参与方、上市公司第二大股东九台投资所持股权。目前,九台投资持有ST玉源3546万股,占公司总股本14.05%。2004年12月6日,九台投资将其持有的ST玉源法人股1970万元质押给上海浦东发展银行深圳分行。

  昨日,网络上一度有消息称,昆山福基数码港有限公司以4.85元/股的价格拍得了上述股份。按此价格计算,耗资近1.5亿元。公开资料显示,ST玉源、玉源瓷业有限公司、昆山福基数码港有限公司同为玉源国际贸易有限公司股东,昆山福基不属于ST玉源关联方单位。

  但上述消息未获得ST玉源方面的证实,该公司今日也未就拍卖事宜发布公告。

  “目前北京信托借壳的工作还在进行之中,正在积极争取中国银监会的批文。”ST玉源有关人士对记者表示,“此次拍卖不会影响到公司的日常运行。”由于九台投资是本次重组的重要参与方,对于此事是否会影响到公司重组,上述人士并未作出正面回应,只是表示目前正向二股东函证有关事项。

  面对上述存在变数的消息,ST玉源的上涨依然很“坚决”。继连续5个涨停之后,ST玉源昨日大涨4.61%,报收于5.90元。

关键词

股权拍卖 ST玉源 

到论坛讨论
    上海证券报 其他文章
    • 大股东不言弃 日照港停牌引发注资猜想 (2009年02月11日 04:17)
    • 三鹿破产案进入关键时刻 最大债权人河北国信现身 (2009年02月11日 04:16)
    • 股价暴涨“达标” 中路股份大股东精准甩卖 (2009年02月11日 04:15)
    • 排除诉讼障碍 三联集团执意要告国美 (2009年02月11日 04:14)
    • 依然债务缠身 ST方源系列纠纷案昨开庭 (2009年02月11日 04:14)
    彭友 其他文章
    • 诉状未全部送达 三联集团诉国美或延期开庭 (2009年02月10日 03:56)
    • 三联商社“涨停故事”散户写成 (2009年02月06日 18:52)
    • 谁在书写三联商社“涨停故事” (2009年02月06日 03:07)
    • 联手信托 泛海建设大股东质押股权大笔融资 (2009年02月05日 05:43)
    • 雅戈尔被诉偿还天一证券股权转让款 (2009年01月22日 03:13)
深度报道