首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

三鹿破产案进入关键时刻 最大债权人河北国信现身

http://www.jrj.com     2009年02月11日 04:16      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报记者 徐崭

  三鹿破产第一次债权人会议召开在即,对于不少三鹿债权人而言,昨天不是个普通的日子,而是决定是否将债权打2折转让给河北国信资产运营有限公司的最后期限。记者多方采访获悉,河北国信可能已经成为三鹿最大的债权人,三鹿尚未公布的资产处置和清偿方案获得通过已无太大悬念。

  “本月4日电话通知转让方案,5日传真《债权转让协议书》、《授权委托书》,10日为决定是否转让的最后期限。如果不接受20%的比例清偿,很可能一分钱都拿不到。”三鹿一供应商告诉记者。此次债权申报,经销商不在其列。

  根据《债权转让协议书》,债权人转让给河北国信的债权在破产清算程序中获得的清偿金额,如低于协议约定的债权转让款,原债权人无权要求甲方退还债权转让款;如清偿金额高于债权转让款,则高出部分作为协议债权转让价款的一部分,由河北国信支付给原债权人,转让款将于2009年3月30日之前,由河北国信支付给原债权人。

  “不少供应商已经签署了债权转让协议和授权委托协议,他们的债权将由河北国信代表,也就不需要出席明天召开的三鹿第一次债权人会议。”上述供应商表示。他拥有者三鹿100多万元的债权,按照20%的清偿比例,能获得约20多万元的返还,损失80多万元。记者采访获悉,选择转让债权的供应商不在少数。也有供应商则选择了拒绝按20%的比例清偿。三鹿另一原料供应商表示,尚有1000多万元的债权,一旦签署目前的《债权转让协议书》和《授权委托书》将损失惨重。

关键词

三鹿 河北国信 

到论坛讨论
    上海证券报 其他文章
    • 股价暴涨“达标” 中路股份大股东精准甩卖 (2009年02月11日 04:15)
    • 排除诉讼障碍 三联集团执意要告国美 (2009年02月11日 04:14)
    • 依然债务缠身 ST方源系列纠纷案昨开庭 (2009年02月11日 04:14)
    • 黄光裕案风波未平 ST金泰总经理“失踪” (2009年02月11日 04:13)
    • 国货航24%股权降价再挂牌 原意向受让方态度暧昧 (2009年02月10日 04:09)
深度报道