首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

车企动态:雪铁龙发布全新品牌标识

http://www.jrj.com     2009年02月11日 02:20      证券日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  一汽大众

  获一月份全国轿车销量冠军

  来自全国乘用车市场信息联席会最新统计数据,1月份一汽-大众实现终端销量近4.3万辆,其中大众品牌近3.6万辆,奥迪品牌超过7,000辆,继续呈现强劲的发展势头。

  在A级车市场,新宝来销售近7,000辆,环比增长12%;速腾市场潜力持续释放,突破了7,000辆;捷达则以近1.5万辆的销售成绩,再次彰显实力。这三款车型的突出表现,成就了一汽-大众在国内A级车市的领军地位。B级车市场中,迈腾在2.0TSI等新车型的持续带动下,1月份销量再次超过5,000辆,市场表现稳健。

  华菱汽车

  50辆重卡出口泰国

  近日,华菱汽车公司又有50辆压缩天然气牵引重卡在上海港装船,即将出口泰国。

  据介绍,2008年6月,华菱汽车公司与泰国NGVA运输公司签订了生产1000辆压缩天然气牵引重卡汽车的贸易合同后,华菱汽车公司随即组织生产,并按合同要求陆续将产品出口。搭载国Ⅲ标准发动机并使用天然气作为燃料的华菱牵引车出口到泰国市场投入运营后,无论是产品的可靠性还是安全性和舒适性等得都到了客户的好评。尽管国际金融危机导致宏观经济形势日益严峻,但产品质量高、服务信誉好的华菱汽车在泰国市场十分畅销,泰国NGVA运输公司还来函希望加大合同兑现力度。

  北京汽车

  09年销售目标超千亿元

  在国内汽车业仍沉浸在对新一年车市的忐忑观望中,“苦争上游”13年的北京汽车集团却迎来了夺目的春天。

  今年1月,北汽旗下四大整车企业共产销汽车近6万辆,同比增长17%。其中,北京现代更是创出3.5万辆的月销量纪录,同比增幅达到89%。寒冬中,北汽“打造千亿元企业”的耀眼目标也随之浮出水面。一个转危为机,逆势突破的历史性案例已然成形。

  沃尔沃载重车公司

  去年四季度亏损严重

  德国《商报》网站日前报道,全球第二大载重车生产商瑞典沃尔沃公司公布业务数据显示,该公司去年第四季度亏损9.99亿瑞典克朗(9500万欧元)。对于今年业务形势发展,该公司未作预估,料上半年无复苏迹象。

  沃尔沃载重车公司系继德国戴姆勒公司之后全球第二大载重车生产企业。受经济危机影响,去年第四季度业务订单同比下降82%,其中来自欧洲地区的订单回落1549辆,而前一年同期内同地区订单达41403辆。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

车企 

到论坛讨论
    相关链接
    • 国内外车企发布业绩公告:盈利集体下滑 (2009年02月08日 15:32)
    • 守望车市回暖 车企节后慎推新车 (2009年02月04日 04:49)
    • 车企动态:宝马否认与标致雪铁龙联姻 (2009年02月04日 01:31)
    • 振兴计划提振车市信心 车企公布09年销量目标 (2009年02月03日 17:42)
    • 服务升级不谈销量 2009车企直面危机表情不一 (2009年01月15日 18:44)
    证券日报 其他文章
    • 1.8L排量车型身陷尴尬 3月份或出降价措施 (2009年02月11日 02:19)
    • 布局2009:奇瑞汽车细分市场进军北美 (2009年02月11日 02:18)
    • 国家能源局:今年电力投资5800亿 (2009年02月11日 02:15)
    • 皇明集团:国际投行逆市注资 A股上市万事俱备 (2009年02月11日 02:14)
    • ST金泰总经理“失踪” 疑与黄光裕案有关 (2009年02月11日 02:10)
    王兵 其他文章
    • 车企动态:宝马否认与标致雪铁龙联姻 (2009年02月04日 01:31)
    • 国务院调整振兴规划力推汽车产业重组 (2009年01月21日 01:49)
    • 两岸直航利好航空业 行业重组或是转机 (2008年12月19日 04:48)
深度报道