首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

黄光裕案后续追踪:金泰老总张新文“失踪”

http://www.jrj.com     2009年02月11日 02:10      证券日报
【字体: 】【页面调色版  

    在黄光裕被拘事件的风暴潮仍然没有远去之时,继ST金泰董事长黄俊钦因涉嫌经济犯罪被警方调查后,公司总经理兼财务总监张新文目前也已“失踪”。

  □ 本报记者 李 冰

  2月10日晚,ST金泰发布公告称,公司近期与公司董事、总经理兼财务总监张新文先生无法取得联系,公司将继续联系并了解相关情况,将根据事项进展及时做好信息披露工作,目前无法确定该事项对公司生产经营的影响。

  2月10晚22点55分,《证券日报》记者第一时间采访了ST金泰的董秘徐顺付。

  “这个是最近一段时间发现的,最近他也没有上班。”

  记者第一时间也拨通ST金泰董事长黄俊钦的电话,但却一直无人接听。

  黄光裕案有关?

  ST金泰曾经在2007年创出连续42个涨停,并由此催生了最牛散户刘芳,一度引起媒体的广泛关注。

  昨日ST金泰微涨0.6%,报3.34元。

  “他的失踪跟最牛散户无关。”在记者的一直追问下,徐顺付无奈表示,但当记者追问是否与目前正在调查的黄光裕案有关时,徐顺付以“不知道。”为由搪塞。

  公开资料显示,2007年7月,张新文被聘任为ST金泰总经理。

  ST金泰的董事长黄俊钦正是国美原董事长黄光裕的哥哥,而黄光裕也曾爆出被查罪名为操纵股价。

  在黄光裕被拘事件的风暴潮仍然没有远去之时,继ST金泰董事长黄俊钦因涉嫌经济犯罪被警方调查后,公司总经理兼财务总监张新文目前也已“失踪”。

  不得不让人们对此之间的联系有所揣测。

  有媒体直言,张新文的去向不明,很可能缘自尚未平息的黄光裕被拘事件。黄光裕被拘的一大原因是操纵股价,而黄光裕哥哥黄俊钦控制的ST金泰就是一大案发地。

  但不争的事实是,2007年ST金泰股价连续42个涨停板,确实创下了A股市场的奇迹。

  现在回过头去看,ST金泰当初的种种离奇行为可能为黄光裕操纵股价制造了良机。

  由于张新文身兼董事、总经理和财务总监数职,去向不明的他是不是也被有关部门带走调查?这些目前都不能定论,但似乎这个可能性很大。

  “最近他都没有上班。”当记者追问有多久没有见过张新文本人时,徐顺付这样表示,但当记者继续追问细节时,他都以“不知道”回答。

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关链接

  马云:怕上当不上淘宝 曾与黄光裕“豪赌”

  公安部长助理郑少东疑涉黄光裕案被带走调查

  黄光裕妻杜鹃被查或涉及海外并购业务(组图)

  商务部原副司长被拘捕 或间接牵涉黄光裕案

  黄光裕13亿资金迷踪 可能涉嫌向前官员行贿

关键词

ST金泰 总经理 失踪 

到论坛讨论
    证券日报 其他文章
    • 国际易货网率先帮助10万家企业渡难关 (2009年02月19日 01:50)
    • 网络视频春光乍现 (2009年02月19日 01:48)
    • 阿尔斯通逆势加大在华投资 (2009年02月19日 01:41)
    • 高拓讯达获德丰杰龙脉等800万美元风投 (2009年02月19日 01:38)
    • AIG挣扎于退市边缘 一度跌破每股1美元 (2009年02月19日 01:36)
    李 冰 其他文章
    • 皇台酒业“国退民进”股权转让猫腻多多 (2009年02月17日 00:51)
    • 柳传志:联想的未来在中国市场 (2009年02月06日 01:59)
    • 教父柳传志重挂董事长帅印 (2009年02月06日 01:53)
    • 牵手完达山 统一进军大陆乳品市场 (2009年02月05日 02:10)
    • 国美促张继升尽快解决遗留问题 (2009年02月04日 01:21)
深度报道