首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

全国整治网络低俗之风关闭网站1911家

http://www.jrj.com     2009年02月10日 17:02      经济观察网
【字体: 】【页面调色版  

    

  经济观察网 记者 严钰 目前,全国整治互联网低俗之风专项行动又关闭276家传播淫秽色情和低俗内容的违法违规网站,这是专项行动开展以来集中关闭违法违规网站数量最多的一次。随着整治力度进一步加大,截至2月10日,专项整治行动中已关闭严重违法违规网站1911家,关闭淫秽色情博客269个。

  全国整治互联网低俗之风专项行动办公室有关负责人介绍,整治互联网低俗之风的行动虽然已取得阶段性明显成效,但任务仍然艰巨,主要是一些违法违规网站变换网址、改头换面重新开张,切断违法网站利益链还有许多工作要做。根据2月6日整治互联网低俗之风专项行动工作会议精神,有关部门正全面部署深入推进专项整治的工作措施,其中一项重点工作,就是对顶风作案人员进行深入调查,落地查人,依法严厉打击。对不落实管理制度的网络接入服务商,将进行公开曝光,并责成主管部门依法追究责任。

  有关负责人透露,将进一步发挥公众监督的作用,正在制订公众举报奖励制度,对举报有功人员进行奖励。


到论坛讨论
    经济观察网 其他文章
    • 基金拉抬 宝胜股份谋自救 (2009年02月09日 17:23)
    • 中铝高层否认注资力拓60亿美元 (2009年02月09日 13:24)
    • 保利地产回应高存货质疑 (2009年02月09日 13:21)
    • “柳杨配”催暖联想股价 投行仍集体看空 (2009年02月09日 13:16)
    • 扁平化管理上路 中石化上海逆市提价0.29元 (2009年02月09日 13:15)
    严钰 其他文章
    • 贸易保护主义抬头 中国玩具业苦熬寒冬 (2009年02月06日 17:42)
    • 电讯盈科私有化“再生变数” (2009年02月06日 17:41)
    • 美花生酱污染案涉及安利联合利华 (2009年02月06日 17:40)
    • 利润锐减88% 伊莱克斯现巨亏 (2009年02月06日 17:37)
    • 必和必拓利润减半 寄望“中国需求” (2009年02月05日 13:45)
深度报道