首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

二股东股权遭拍卖ST玉源重组添悬念

http://www.jrj.com     2009年02月10日 16:10      证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  证券时报记者 李小平

  本报讯 就在ST玉源000408行情,爱股(000408)等待重组批文之时,公司收到了有关二股东股权被拍卖的事宜。

  近日,ST玉源(000408)接到深圳市中院发来的民事裁定书和拍卖通知书,通知书称,关于申请执行人浦发银行600000行情,爱股与被执行人河南路桥建设600263行情,爱股股份有限公司、河南孙口黄河公路大桥有限公司、济阳济北黄河大桥有限公司、北京九台投资管理有限公司、王伯昌借款担保合同纠纷一案,由于被执行人没有履行生效法律文书确定的义务,法院依法委托深圳市花旗拍卖有限公司将于2009年2 月10日拍卖被执行人北京九台投资管理有限公司持有ST玉源限售流通股3092.74万股及红股(含转增股),拍卖保留价为每股1.99元。

  上述通告对正处于重组关键时期的ST玉源来说似乎并不是好事。去年7月,ST玉源公告称,公司及第一、二大股东北京路源、北京九台与北京信托就公司重组事项达成一致意见,目前方案已经基本成型。

  根据其原定的重组计划后,ST玉源应该在2008年10月15日前取得中国银监会的正式批准文件,在此期间公司股票继续停牌。但是,在承诺的期限内,ST玉源并没能按计划取得中国银监会的正式批准文件。

  由于没有获得银监会的正式批文,北京信托借壳ST玉源上市的脚步将不得不暂时放缓。ST玉源2月6日公告表示,目前尚未取得中国银监会的正式批文,公司正加快推动重大资产重组工作。

  资料显示,ST玉源的重组之路充满了坎坷,先是新希望000876行情,爱股旗下的联华信托拟重组ST玉源,但是,就在市场认为上述重组几成定局之时,新希望集团退出,北京信托成为ST玉源新的重组方。此次股权拍卖无疑为ST玉源的重组增添了悬念。

  从此次股权的拍卖价格而言,此次拍卖给市场带来了想象空间。此次股权拍卖的起价仅为1.99元/股,但是,截至昨日收盘,ST玉源收盘价为6.65元/股。在二级市场上,ST玉源近期走势强劲,已经连续5个交易日涨停。

  ST玉源称,此次拍卖不会影响到公司的日常运行,也不会导致公司控股股东的变更。公司将密切关注拍卖的进展情况并及时做好披露工作。


到论坛讨论
    证券时报 其他文章
    • 股改承诺难兑现 大股东买单伤脑筋 (2009年02月10日 15:20)
    • 大股东谋划重组汕电力A (2009年02月10日 15:19)
    • 国进民退宝钢集团入主宁波钢铁有戏 (2009年02月10日 15:18)
    • 业绩增长难解新湖中宝资金饥渴 (2009年02月10日 15:17)
    • 黄茂如离开成商集团新董事长为茂业系旧将 (2009年02月10日 09:51)
    李小平 其他文章
    • 中粮屯河拟向金融机构申请35亿融资 (2009年02月10日 09:48)
    • 英力特拟延长配股有效期 (2009年02月09日 14:29)
    • 长安汽车1月份销量同比略降 (2009年02月09日 14:29)
    • 仁和药业将进一步解决关联交易 (2009年02月09日 14:07)
    • 万科1月销售面积同比增逾2成 (2009年02月09日 14:04)
深度报道