首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

大股东谋划重组汕电力A

http://www.jrj.com     2009年02月10日 15:19      证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  证券时报记者 颜金成

  本报讯 主业亏损的汕电力A(000534)前景可能会陡然生变。公司今日宣布接到第一大股东万泽集团有限公司的通知,万泽集团正在筹划重大资产重组事宜,公司股票自2009年2月10日起停牌,并将于停牌后30日内披露经公司董事会审议的重大资产重组预案。

  公开资料显示,万泽集团是一家以房地产开发和医药研发、生产、分销、零售为主导,并涉足教育、金融等领域的大型综合性集团公司。房地产是万泽集团的核心业务,万泽集团的另一支柱业务是医药,万泽早在1995年便进入医药行业,目前万泽集团旗下有四家公司主要经营医药行业:其中,深圳市万泽医药连锁有限公司成立于1996年,是中国最早的医药连锁企业之一、深圳市医药零售企业四强之一。

  早在股改前,万泽集团就计划受让汕电力A原第一大股东汕头市电力开发公司的大部分股权而成为汕电力第一大股东,并在收购中承诺将向汕电力A逐步注入房地产业务、医药业务等优质资产。重组前的汕电力A以电热工业为主,重组后,公司新的章程则强调将成为一个“房地产,电、热生产及其他相关业务多元化,综合性的投资控股企业”。

  而近期以来,汕电力A进军房地产的意图也颇为明显。2008年8月,汕电力A称,公司拟参加广州市花都华美实业开发有限公司70%股权竞拍并划付3000万元保证金。2008年以来,主营火电的汕电力A深受煤价上涨之苦,公司小火电机组煤耗较高,亏损较严重,2008年前三季度,公司亏损1668.39万元。而到了2008年11月,由于电煤供应不足,汕电力A控股企业汕头电力发展股份有限公司热电一厂决定暂停生产,汕电力A坦言,热电一厂停产将对汕电力A主营业务收入有一定的影响。


到论坛讨论
    证券时报 其他文章
    • 国进民退宝钢集团入主宁波钢铁有戏 (2009年02月10日 15:18)
    • 业绩增长难解新湖中宝资金饥渴 (2009年02月10日 15:17)
    • 黄茂如离开成商集团新董事长为茂业系旧将 (2009年02月10日 09:51)
    • 海航借道淘宝网上打通直销渠道 (2009年02月10日 09:50)
    • 中粮屯河拟向金融机构申请35亿融资 (2009年02月10日 09:48)
    颜金成 其他文章
    • 黄茂如离开成商集团新董事长为茂业系旧将 (2009年02月10日 09:51)
    • LCD面板行业回暖相关公司慎言转折 (2009年02月06日 13:22)
    • 羚锐遭复星减持产业资本分歧隐现 (2009年01月22日 17:11)
    • 珠海航空业目标瞄准通用飞机制造 (2009年01月21日 14:05)
    • 河池化工停产检修致减产2.6万吨 (2009年01月14日 11:49)
深度报道