首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

黄茂如离开成商集团新董事长为茂业系旧将

http://www.jrj.com     2009年02月10日 09:51      证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  证券时报记者 颜金成

  本报讯 黄茂如前期宣布离职之后,成商集团600828行情,爱股(600828)选出了新的董事长。成商集团于2009年2月9日召开董事会,会议审议通过选举王福琴为公司第五届董事会董事长等事项。

  实际上,王福琴也是茂业系旧将。资料显示,王福琴 35岁,大专学历。曾任深圳市闻和实业有限公司营业部主任,深圳茂业商厦有限公司东门店店长,总经理助理,常务副总经理,成都集团副总经理,深圳茂业商厦有限公司常务副总经理。被选为成商集团新董事长之前,王福琴担任成商集团总经理。

  从上述资料可以看出王福琴的职业轨迹:王福琴是茂业系的创业元勋,她早期担任店长时所在的深圳茂业商厦有限公司东门店是茂业系创业初期的店面,此后,她逐步被提升为茂业系高层,而2005年6月“茂业系”入主成商集团后,王福琴就被空降到了成商集团。

  业界分析,成商集团入主成商集团之初,当时很多人对成商并不看好,但“茂业系”接手后的成商迅速变成了众多基金经理眼中的香饽饽。由此可见,茂业系对成商集团脱胎换骨的改造是相当成功的。在茂业系独特的经营模式已经深植到成商集团的情况下,黄茂如及其得力助手邹明贵的撤离也就不难理解了。

  中信建投的一份研究报告指出,茂业集团入主成商集团后,对其进行了有效的管理和经营重组,盘活了旗下的大量资产,陆续处理了公司的一系列债务纠纷,使得其盈利能力得到大幅提升,公司目前6.29%的销售净利率水平在51家零售业公司中名列第8位。中信建投认为,在茂业集团的倾力支持下,公司有望在未来几年成长为四川省的区域百货龙头公司。

关键词

黄茂如 

到论坛讨论
    相关链接
    • 黄茂如VS张喻平 产业资本暗战商业城 (2008年11月12日 01:17)
    • 胡润富豪榜零售富豪黄茂如举牌两家百货公司 (2008年10月20日 15:28)
    证券时报 其他文章
    • 海航借道淘宝网上打通直销渠道 (2009年02月10日 09:50)
    • 中粮屯河拟向金融机构申请35亿融资 (2009年02月10日 09:48)
    • 上海汽车:双龙汽车进入企业回生程序 (2009年02月10日 09:47)
    • 五涨停下现隐忧四环生物预亏1.5亿 (2009年02月10日 09:46)
    • 化工业沐浴2月“政策春风” (2009年02月09日 14:32)
    颜金成 其他文章
    • LCD面板行业回暖相关公司慎言转折 (2009年02月06日 13:22)
    • 羚锐遭复星减持产业资本分歧隐现 (2009年01月22日 17:11)
    • 珠海航空业目标瞄准通用飞机制造 (2009年01月21日 14:05)
    • 河池化工停产检修致减产2.6万吨 (2009年01月14日 11:49)
    • 大商股份扩张隐忧或现机构换岗显分歧 (2009年01月13日 10:36)
深度报道